新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地铜陵

 发布时间: 2010年05月06日04时02分    稿源: 中安在线-安徽日报

首届民俗文化节准备就绪

  首届省民俗文化节5月7日即将在铜陵盛大开幕,目前各项筹备工作顺利完成,参会人员陆续抵达铜陵,这场荟萃中华民俗的文化盛会开幕已是万事俱备。

  民俗文化节期间,将举行元宵“月圆观灯”、清明“踏青插柳”等十大民俗表演,举办汇聚全省地方戏曲、民间器乐、省内外绝活绝技、民间特产的“百戏百乐百工百品”展演展示。记者在民俗文化节主会场江南文化园看到,“百工”、“百品”等项目已进场布展。百品展示在江南文化园的内街,店面布置以传统的旗幌为主。“百戏”的舞台突出古戏楼的设计特点;“百乐”舞台则突出中国鼓的设计造型;“百工”的展示区域,则设计了22间古色古香的雕花木建筑房间。在会徽和非遗旗展示区,将设置200面非遗旗和一个6米×6米的会徽。据本届民俗文化节舞美设计负责人透露,文化节开幕式演出将在一个水中大舞台上进行,舞台呈现徽式建筑风格,两边各设置四块竹筒,造型突出民俗文化节理念文字。目前文化节开幕式十大民俗表演节目,正进行最后的节目联排、彩排。

  民俗文化节旨在弘扬优秀文化传统,展示安徽民俗精粹,唤起社会对传统文化的关注、业界对民俗文化的认同、公众对民间艺术的喜爱,彰显皖风徽韵,打造文化品牌。据了解,民俗文化节期间,会场路线、宾客接待、交通维护、安全保卫等各项方案均已细化落实、责任到人,相关部门已制定了各项措施消除隐患,确保盛会举办万无一失。(林春生)

编辑: 孟根方
相关新闻
-首届民俗文化节明开幕   2010-05-06 02:28
-安徽首届民俗文化节整装待发   2010-05-06 02:13
-明光“端鼓”将亮相省民俗文化节   2010-05-04 10:53
-民俗文化节展演紧张排练   2010-05-04 05:00
-关注民俗文化节 到铜陵去看二人转   2010-05-01 03:54
-首届安徽省民俗文化节介绍   2010-04-30 13:11

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
女子减肥222公斤
全球最奇怪的标识
喜购
世博会纪念品“世博护照”走俏
入园第一件事除了抢中国馆预约券,还有什么?答案非购买“世博护照”莫属…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 黄山毛峰特价安徽名茶访新茶全面上市
· 六安瓜片全面上市买新茶上人人喜购网
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·黄山小长假旅游全线飘红 世博催热歙县旅游
·徽州不争"西门庆故里" 迎客松成“活文物”
·“五一”假期合肥市出入境发放证件125本
汽车
·中汽研:4月汽车产量152万辆 环比降近10%
·风云2激情试驾体验(图) 伟世行感恩自驾游
·帕萨特车主高速惊魂 发动机突然爆缸(图)
教育
·四月自考成绩已可上网查询
·专家支招教您识破"减分笔"
·港大招生偏才怪才不受青睐
·教育部缩减部属高校生源地比例 投放中西部
·人大校长:把所有大学放一起排名属急功近利
·休宁排查校园安全隐患 霍邱县加强校园安保
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228