新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥

 发布时间: 2010年05月07日00时35分    稿源: 中安在线-新安晚报

四体会五人足球今鸣哨

  今天上午8:30,四体会龙舟比赛将在合肥政务区天鹅湖率先开赛;下午3时,五人制足球比赛将在合肥学院和合肥市体育馆鸣哨。第四届全国体育大会决赛阶段的赛事正式拉开帷幕。

  学生球员成为主力

  五人制足球是一个新兴项目,本届体育大会共有来自上海、山东、江苏、东道主安徽等13支队伍共计207名球员参赛。跟学生军撑起五人制足球国家队的现状相符合,参加四体会五人足球的也以大学生为主。五人足球一向是校园里最为风靡的运动之一,本次参赛的安徽、湖北、山东、江苏等队也都是大学足球队。比如山东队,以山东大学足球队为班底,其中还不乏几名研究生;湖北队其实就是湖北大学地龙队的班底。

  所有队伍昨天都已抵达赛区,并分别到两个场馆进行了适应训练。根据赛程安排,参加本届体育大会的13支队伍共分成4组,A、B、C组各有三支队伍,D组的队伍则有四支。小组循环之后再交叉进行淘汰赛,直至决出最终的名次。通过此前的抽签,A组的队伍分别是上海、山东、江苏,湖北、河南、青岛被分在B组,安徽和广东、山西同在C组。比赛将在今天打响,10日小组赛结束后轮空一天,与合肥广大足球爱好者进行互动活动,最终的名次将于13日决出。

  皖足拥有多名国脚

  足球基础薄弱的安徽此次以湖北三峡大学足球队为班底,组建安徽室内五人制足球队。昨天,记者从该队教练康靖宇口中得知,队伍制定的目标是打进半决赛。

  根据赛程安排,安徽队首场比赛将于8日晚7点半在合肥学院进行,对手是山西队。第二场对阵广东的比赛将于9日下午3点在合肥市体育馆举行。康靖宇分析说,这批队员有丰富的国内比赛经验,曾在全国大学生联赛中拿过三届冠军,队中多名队员入选国家队,其中曾潜、夏询是国家队主力,“我们有一定的实力,小组出线没有问题。”与安徽队一样,老牌劲旅湖北队也是以“国字号”为班底,拥有六名国脚,是安徽队的一个强劲对手。康靖宇介绍,两队实力相当,在近期的交手中湖北队都占了上风,“上月刚结束的大学生联赛对阵湖北队,我们上半场3∶1领先,下半场稍一放松,就被他们7∶5翻盘。”除了湖北队,上海、四川、天津等都是五人足球的老牌劲旅。

  为了尽早适应比赛场地,安徽队上月中旬在合肥集结,分别在合肥学院、合肥市体育馆进行了紧张的训练。备战期间,队伍还与江苏队以及合肥的业余队伍打了几场友谊赛,均是轻松拿下比赛。除了替补门将吕东脚扭伤之外,队伍没有伤病情况,目前状态很好。因为首场比赛是在晚上,昨天安徽队的训练特地安排在晚间,“要适应一下场馆灯光。”赛前练兵是有针对性的技战术训练,因为五人足球守门员也可参与进攻,昨天的训练还特别部署了落后情况下守门员进攻的战术。

  两大场馆做好准备

  四体会五人足球今天在合肥学院和合肥市体育馆同时开踢,两大场馆已从器材、志愿者服务等方面做好准备,确保四体会首个室内比赛万无一失。

  位于合肥市阜南路的合肥市体育馆,是“老合肥”的运动基地。该馆经过全面改造后焕然一新,蓝色地板革在四周镁光灯的照射下,整个场馆的气氛特别棒。与“老馆换新颜”的合肥市体育馆不同,合肥学院体育馆则是新落成的,五人足球是该馆举行的首个比赛,地板、球门以及防护网都是按照国际标准打造的。比赛尚未开始,四体会志愿者们已经在两个场馆忙乎开了,赛会期间,他们将进行场馆地面清洁、礼仪引导、秩序维护以及球童的服务。合肥市体育馆可以容纳观众6000人左右,合肥学院体育馆的五人足球场则有近2000个座位。作为四体会观赏性最高的赛事之一,五人足球的门票也在热销中。据悉,五人足球的票价在20元左右,其中部分赛事免费对观众开放。观众可持有效证件免费领取两张门票,观看比赛。(徐海燕)

编辑: 曹飞翔
相关新闻
-龙舟“静候”四体会(图)   2010-05-06 15:40
-四体会带给合肥百姓好多实惠   2010-05-06 15:00
-“合肥造”四体会综合信息平台通过首轮测试   2010-05-06 09:44
-四体会五人制足球赛探营   2010-05-06 09:44
-百人女子腰鼓队上四体会   2010-05-06 09:10
-四体会比赛场馆   2010-05-06 09:10

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
换脸男子新面孔曝光
女子减肥222公斤
喜购
世博会纪念品“世博护照”走俏
入园第一件事除了抢中国馆预约券,还有什么?答案非购买“世博护照”莫属…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 黄山毛峰特价安徽名茶访新茶全面上市
· 六安瓜片全面上市买新茶上人人喜购网
· 雾里青 太平猴魁 安徽特产 喜购达人
旅游
·黄山小长假旅游全线飘红 世博催热歙县旅游
·徽州不争"西门庆故里" 迎客松成“活文物”
·“五一”假期合肥市出入境发放证件125本
汽车
·中汽研:4月汽车产量152万辆 环比降近10%
·风云2激情试驾体验(图) 伟世行感恩自驾游
·帕萨特车主高速惊魂 发动机突然爆缸(图)
教育
·公考报名次日呈现火爆局面
·专升本录取工作于13日开始
·高校毕业生预征工作周启动
·安徽2010年高校毕业生24.5万 比09年增三万
·教育部缩减部属高校生源地比例 投放中西部
·各地出台公务员新政 "金饭碗"将变"瓷饭碗"
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228