新闻检索
  当前位置: 安徽新闻安徽参加上海世博会

 发布时间: 2010年05月11日21时27分    稿源: 中安在线

安徽馆迎来第10万名游客

  中安在线5月11日讯 据统计,截至10日上午9时30分,已经有10万名游客参观了安徽馆,日平均接待游客约1万人次。按照世博会即时信息显示,截止目前已经有171.31万人次参观世博会,这意味着每17个游客就有一位进入安徽馆参观。

  据悉,根据游客参观反映情况,安徽馆将于近期作出调整,进一步优化徽派门楼剪影,突出“印象安徽”展示效果,修改“多彩城市”主题片内容以及第一展区和第二展区之间的协调关系,进一步完善解说词和接待流程等,以更好地宣传推介安徽,吸引更多的游客参观。

  自5月1日世博会开幕以来,安徽馆人潮涌动,人流如织,吸引了众多中外游客参观。以“徽文化,让生活更多彩”为主题,以粉墙黛瓦徽派建筑元素为外观的安徽馆,在众多炫目的展馆中,独树一帜。博大精深的徽文化,人与自然和谐共处的人居环境,绚丽灿烂的城市风貌,经济发展的巨大潜力,热情周到的微笑服务,给游客们留下了深刻的印象。中国红下的青与白,折射出徽风皖韵的无限魅力。

  游客对安徽馆采用虚拟的多媒体演示和全息投影技术,展现安徽的人文、历史、山水、风光、城市等,表现了极大的兴趣和高度的赞赏。外国游客对“印象安徽”和“多彩城市”展区里的声、光、电效果更是赞不绝口。巴黎馆馆长连逛两次安徽馆,说:“安徽的美丽深深吸引了我!”南京肯德基有限公司总经理顾捷在参观之后,给予了这样的评价:“看了31个省区市馆,安徽、云南、贵州三馆最美,而安徽馆将人文、自然、建筑融合在一起;在表现形式上,现代科技与历史文化相融合,相得益彰。”

  媒体对安徽馆也给予了极大关注。中国日报网在《世博:浪漫瞬间》中称:“中国安徽馆,它的外墙用徽派建筑风格的写意水墨来展示,匆匆的过往游客成了中国式浪漫的或浓或淡的笔触。”中国江西网在《上海世博园:赣皖异乡亦比邻》中说:“与江西馆毗邻的安徽馆以徽派山水画馆让游客眼前一亮。江西底蕴深厚的陶瓷文化和安徽浓厚的徽文化相得益彰,‘双剑合璧’成备受关注的‘邻里明珠’。”中关村在线在《比奥运开幕式还炫世博场馆投影实拍》一文中介绍:“在世博会的安徽馆中,我们看到了可以无需佩戴眼镜就可以显示的3D立体效果,这项采用全息技术的舞台,效果十分震撼,画面中的古装美女仿佛就站在舞台上,为全世界的游客展现着安徽古老的文化。”新华日报在《惊艳世博瑰宝》中列数了中国国家馆《清明上河图》、丹麦国宝“美人鱼”等“宝贝“之后,赫然将安徽馆迎客松灵璧石名列其中。(杨晓进、记者:宋艺)

编辑: 付刚
相关新闻
-蚌埠市“世博之旅”本周首发   2010-05-11 15:08
-跟团逛世博也可2次入园   2010-05-11 09:12
-周末看世博动车票紧张   2010-05-11 09:12
-世博游客逛“徽州”   2010-05-11 05:54
-“凤阳花鼓”将走进上海世博会   2010-05-11 00:18
-“百万世博游客游合肥”活动启动   2010-05-11 00:18

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·关注|推荐——2010上海世博会游览完全攻略
·辣评|揭穿“楼盘供求关系逆转”结论的谎言
·讨论|七科不及格的韩寒为何能成为时代人物
·原创|奇闻!情妇杀出了个“有操守的书记”
·爆料|城镇上逢大集,一头猪竟然只卖20元钱
·围观|世纪难题?如何看待苍井空为玉树捐款
·质疑|米凤君受审,为什么不提“嫖妓逾百”
·热议|“碾断女警胳膊”案,已变得扑朔迷离
热点图片
芙蓉姐姐上英文教辅
啼笑皆非的“意外”
喜购
世博会纪念品“世博护照”走俏
入园第一件事除了抢中国馆预约券,还有什么?答案非购买“世博护照”莫属…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·“四体会”嘉宾、安徽人均可半价游黄山
·[世博会专题] 世博游报价本月有望下调10%
·本周好天气还会持续 周五或将出现阴雨
汽车
·74年前轿车拍出千万天价 成世界最贵汽车
·天价车祸是怎么练成的 宝马Z4特别版仅99台
·新旗云全系优惠7000元 最低4.28万起售(图
教育
·事业单位招考笔试成绩可查
·中科大在安徽计划招生94人
·合肥本月有多场大型招聘会
·教育部:做好雨季安全工作 必要时可停调课
·教育部:高校应该主动公开财务资产管理信息
·专家支招:离高考还有一个月应该如何复习?
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228