中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

本周后半段安庆仍多阴雨天气

中安在线   2010-05-20 09:10:53   来源:中安在线     编辑:杨艳红

  昨天连绵的阴雨戛然而止,太阳重又在宜城上空露出了笑脸。但据气象部门预报,雨势昨天只是短暂间歇,今天又将“卷雨重来”。

  据气象部门预报,本周后半段安庆仍将以阴雨天气为主。预报说,今天,安庆雷阵雨转中雨,气温在20℃~26℃之间;明天,安庆大到暴雨转中雨,气温在17℃~23℃之间。周六,安庆小雨转阴,气温在17℃~19℃之间;周日,安庆多云,气温在19℃~24℃之间。另据预报,下周一至周二安庆将放晴。

  明天就是农历二十四节气之一的“小满”,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。每年5月21日或22日视太阳到达黄经60°时为小满。从气候特征来看,在小满节气到芒种节气期间,全国各地将渐次进入夏季,此时,农事活动也即将进入大忙季节,夏收作物已经成熟或接近成熟,春播作物生长旺盛,秋收作物播种在即。

  随着小满的来临,气温逐渐升高,真正的炎夏也即将来临。说起今年的夏季,估计有不少市民都在向往着上海世博游,有些人或许正准备着暑期成行呢。而据旅游业内人士提醒,因为七、八月份正值暑期,将是学生世博游的高峰期,又因为“五一”之后到六月中下旬世博游的出游价格相对优惠,所以,选择六月中下旬看世博较合适,不仅可以避开园内人流高峰,而且性价比会较高。(安庆新闻网)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位