新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地芜湖

 发布时间: 2010年05月27日04时11分    稿源: 中安在线-新安晚报

芜湖市区惊现古墓群

  5月26日,芜湖市区一处工地内,一唐一宋两座古墓相继出土了玉猪、铜镜等11件珍贵文物。目前,工地内已经发现了46座古墓,这处大型古墓群的神秘面纱正在缓缓揭开。

  昨天下午,记者来到芜湖市康复路东方砻城工地,看到考古人员正在对一些古墓进行抢救性发掘。一位手持洛阳铲的考古人员说:“目前已经发现46座古墓。”

  截至傍晚6时,当天发掘的2座古墓出土了玉猪、铜镜、陶器、铜簪、铜钱等文物11件。其中,唐代古墓出土了釉陶壶、釉陶碗、铜镜,宋朝古墓出土了瓷碗、铜钱等,一个保存完好的粉色玉猪引人注目。

  据了解,早在4月29日,东方砻城工地就发现了两座古墓。一位专家告诉记者,从墓葬的形式、陶罐的器型等方面判断,这两座古墓应是汉代的。随着古墓的不断出现,考古人员推断这里是一处大型古墓群。(老春)

编辑: 周晓留
相关新闻
-灵璧发掘汉代古墓   2010-05-24 05:27
-工地施工挖出数十块大青砖 六安文物专家确定是古墓   2010-05-22 05:08
-王莽大钱现身灵璧古墓   2010-05-22 05:46
-马鞍山发现三座古墓葬   2010-05-11 05:24
-芜湖:工地发现汉朝古墓   2010-04-30 08:42
-学校绿化施工挖出清朝“古墓”   2010-04-29 09:46

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|五年前,富士康已被指是“黑工厂”?
·辣评|局长算啥?知道我是谁吗?我是公民!
·讨论|南北有差距,皖北不发展安徽能崛起吗
·原创|揭开宋山木“按摩棒”征服女人的真相
·爆料|不知不觉已上当 超市不能说的N个秘密
·关注|典雅气派的合肥大剧院为什么人气不旺
·围观|攀亲附贵争故里,文化产业太没想像力
·质疑|在“天上人间”唱“蜗居小调”玩的啥
热点图片
毛泽东的十位儿女
10大著名人形怪兽
喜购
成年人过“六一”热衷网购益智玩具
六一儿童节到了,原本属于小孩子嬉闹的节日,在最近几年开始逐步渗透…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·安徽17市党政领导将齐亮相安徽旅游推介会
·"大三通":台湾水果饱口福 畅游宝岛便宜了
·[世博] 学生夏令营瞄准世博 拉开“战幕”
汽车
·奇瑞汽车上市日程启动 上市梦渐行渐近!
·大众召回兰博基尼 中国大陆涉及30辆(图)
·合肥:别克S弯挑战赛 看谁最快?网友招募
教育
·合肥学区规划方案月底公布
·合肥教育设施配套资金提高
·中科大新技术接受电视信号
·教育部收紧自主招生政策 防止演变"小高考"
·教育部:确保免费师范生中小学任教有编有岗
·调查显示:就业率最高10专业报考时全是冷门
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228