新闻检索
  当前位置: 安徽新闻科教教育考试就业

 发布时间: 2010年06月13日00时43分    稿源: 中安在线-安徽商报

九种情况可享受政策性加分

  根据《2010年合肥市区普通高中招生工作实施办法》,符合以下条款之一的考生可享受政策性加分。

  1、应届初中毕业生在初中阶段获“青少年科技创新大赛”创新成果竞赛项目省级个人一、二等奖可加10分,市级个人一等奖可加5分(须是省或市级教育行政部门或科协主办,且有获奖证书)。

  2、应届初中毕业生在初中阶段获“青少年信息学奥林匹克竞赛”省级个人一、二、三等奖或市级个人一等奖可加10分,市级个人二等奖可加5分(须是省或市教育行政部门主办);在初中阶段获“全国青少年信息学奥林匹克联赛”个人一等奖可加10分(须是全国计算机学会组织,且有获奖证书)。

  3、应届初中毕业生在初中阶段获“青少年电脑机器人竞赛”全国三等奖及以上、省级一等奖可加10分,市级一等奖可加5分(须是国家、省或市级教育行政部门或科协主办,且有获奖证书)。

  4、烈士子女可加20分(须有《烈士证》及户口簿)。

  5、侨眷(指华侨、归侨在国内的眷属,即考生祖父母、外祖父母、考生本人的兄弟姐妹等是华侨、归侨)可加5分(须有市外侨办证明、户口簿);香港、澳门特别行政区籍考生,参照侨眷可加5分。

  6、归侨(指回国定居的华侨)青年、归侨子女、华侨(指长期或永久定居在国外的中国公民)子女和台湾籍考生可加10分(须有市外侨办或市台办证明、户口簿)。

  7、少数民族考生可加5分(须有户口簿)。

  8、现役军人子女可加5分;驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女可加20分(须有军官证或士官证、所在部队师级政治部证明)。9、因公牺牲军人子女、一级至四级残疾军人子女,或因公牺牲人民警察子女、一级至四级残疾人民警察子女可加10分(须有所在部队师级政治部证明、所在单位市级公安部门政治部证明及军(警)官证)。

  此外,符合以下条款之一的考生,初中毕业学业统一考试成绩没有达到市区普通高中统招生录取最低分数线或择校生录取最低控制线,可照顾加分(只加分至市区普通高中统招生录取最低分数线或择校生录取最低控制线)。1、高层次人才(博士后或博士生导师;享受国家、省特殊津贴人员;国家、省有突出贡献专家;市专业技术拔尖人才)子女可照顾10分(须有相关证明及户口簿)。2、应届初中毕业生在初中阶段获省、市级竞技类体育竞赛单项前三名或集体项目前三名的主力队员可照顾10分(须是省、市体育或教育行政部门主办,且有获奖证书)。考生需要了解的是,符合政策款项加分或照顾加分条件的考生,只能享受其中最高的一项,不累计加分。凡申报政策加分的考生须填写《2010年合肥市区政策性加分申请表》并附有关证明材料,向初中毕业学校申请。学校审核后填写《2010年合肥市区政策性加分汇总表》并在校内公示5个工作日。学校须将经公示无异议的汇总表、申请表及有关证明材料报市普通高中招生办公室审批。凡逾期不报的,视为放弃。(胡霈霖、武静)

编辑: 顾盼
相关新闻
-我省公务员招考 85名考生获加分   2010-06-10 00:17
-南京大学学校加分可与政策加分叠加   2010-06-01 05:24
-阜阳九类考生可申请中招政策性加分   2010-05-06 09:41
-五百人获高考加分资格   2010-05-06 02:13
-高考政策加分考生名单已公示   2010-05-05 09:24
-合肥“中招”加分需在校园内公示5天   2010-05-01 10:53

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·原创|皖江示范区建设考量官员执政能力
·热议|在皖八年,王金山精彩语录回顾
·辣评|安徽卫视“映山红行动”意义几何?
·讨论|网络疯传“领导挑水图”幕后真相?
·爆料|史上最牛的推诿辞令:开发商不听
·关注|矿难电影献国庆是丧事当作喜事办
·围观|有奖调查:南非世界杯谁是你的主队
·质疑|中国最具国际影响力城市评选啥性质
热点图片
全球十大"危建筑"
父亲给儿子脖子上锁
喜购
网店实名制网购更放心
下月起,网店要实名制了。日前国家工商总局的一纸规定,意味着数以万计…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·安徽馆或将回家 合肥开通世博专线夜班车
·非物质文化遗产名录公示 我省13个项目入围
·[世博] 23日“世博安徽周”唱响皖风徽韵
汽车
·亚洲最大汽车试验技术中心在奇瑞投入使用
·电动悦悦/混动和悦 江淮新能源车型战略
·长城腾翼C30正式上市 宝马X6推出2款新车型
教育
·高考招生征集志愿如何填?
·高考后看看这七条成才出路
·还没阅卷 哪来"0分作文"?
·安徽高校毕业生"三支一扶"选拔考试7月开始
·考生家长要注意:高招骗局五花八门防不胜防
·"高科技作弊器材销售"犯罪缘何难止?(组图)
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228