宣城人是文化底蕴深厚的人,这里是徽文化的发祥地,有文化的人基本上是通情达理的人、是开放包容的人
  宣城人是真诚纯朴的人,待人实在,言而有信
  宣城人是雷厉风行的人,这里已经形成了高效率、快节奏的浓厚氛围
  宣城人是渴望发展的人,这里已经唱响了盼发展、谋发展、抓发展的主旋律。
  当前,宣城正在积极打造承接产业转移示范区,加快建设面向长三角的“三基地一枢纽”,努力成为全省科学发展的先行区、承接东部地区产业转移的先行区、中部崛起的先行区。宣城人真诚地欢迎您来宣观光旅游、投资兴业,携手共进,实现双赢。
 
宣城退耕还林“国考”成绩优良

【字体:  】  2010年06月24日  来源: 宣城市政府网
 

  由华东勘察设计院代表国家林业局对宣城市开展的退耕还林国家级核查于近日顺利结束。从国家核查组对各县市区的反馈看,宣城市退耕还林“国考”总体情况良好。

  据悉,此次国家级退耕还林核查重点是对2002年计划实施的退耕还林坡耕地生态林进行抽查复核,抽查比例达到50%。按照退耕还林政策,退耕还林坡耕地生态林8年补助到期后,还将延长一个8年补助期,国家此次核查主要是为掌握退耕还林实施8年来的实际情况。我市2002年退耕还林坡耕地生态林约有20万亩,有10万亩左右的退耕还林坡耕地此次被抽查。根据国家核查组的反馈结果,全市有5个县市退耕还林面积保存率均达到百分之百,仅两个县区因极个别小班保存不善,但面积保存率也保持在99.7%以上。

  退耕还林工程作为一项民生工程,时间跨度长,涉及社会面广,业务工作繁重,占用了林业部门大量的人力物力。这次退耕还林“国考”取得的优良成绩,既是全市各级林业部门克服种种困难,不畏繁琐,多年努力的结果,也是国家对我市各级林业部门工作成绩的又一次肯定。下一步,我市将紧紧围绕国家及省林业工作会议精神,牢牢把握生态建设这一主题,大力服务和发展现代林业,将生态建设与林农增收有机结合,为促进社会和谐贡献一份力量。


相关新闻
宣城前5月规模以上工业经济呈现好态势
宣城1-5月份城市居民收入增长较快
宣城09年家电下乡工作荣获多项奖励
宣城召开油茶产业发展工作现场会
农业信息化建设助推宣城农业快速发展
宣城各地吹响农业科技下乡“集结号”