新闻检索
  当前位置: 安徽新闻生活提醒

 发布时间: 2010年07月12日06时43分    稿源: 中安在线-安徽日报

录取通知书今起送达
谨防虚假招生诈骗

  随着我省普通高校招生艺术类一批录取的结束,被录取的考生将陆续收到高校的录取通知书。省教育招生考试院提醒广大考生,一定要正确鉴别录取通知书。

  省考试院提醒,考生拿到录取通知书后,要将录取通知书的发放学校、所录取的专业、批次等与查询到的录取结果进行比对,只有二者相符,才能证实录取通知书的真实性。同时,广大考生一定要认识到,只有达到相应批次线或者普通文理科各批次线下20分之内、并且填报了降分征集志愿的考生才有可能被相应批次的院校录取。

  普通全日制高等教育的招生录取工作实行远程网上录取,在皖招生院校不需要派人来皖,更不需要在我省设立招生办事处。同时,教育部严令禁止中介招生。广大考生和家长一定要通过权威渠道了解招生录取信息,不要通过非正规渠道为孩子寻求上学的机会,防止上当受骗。遇到问题或疑惑,一定要及时向相关部门反映、咨询。也可以拨打省考试院开通的四部咨询电话了解情况。(陈婉婉)

编辑: 顾盼
相关新闻
-芜湖公安局提醒:提防招生诈骗   2010-07-05 09:54
-考生家长警惕“联合办学”   2010-06-12 02:48
-谨防五类高考招生诈骗   2009-06-15 05:01
-“名校”变成成教 警惕招生诈骗陷阱   2009-04-14 15:02

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·原创|宝顺书记“大包干精神永不过时”有感
·讨论|实拍秸秆焚烧“老大难问题”出路何在
·关注|闲话物业税、特别房产消费税、房产税
·辣评|“20亿市长”14岁辍学怎有研究生学历
·热议|平遥被“公务接待”压垮打了谁的耳光
·围观|抗御死亡:政府应每年为公民免费体检
·质疑|洛阳曹休墓发掘咋就成了“亳州烦恼”
·爆料|亲历收麦拦堵收割机,大堵省道四小时
热点图片
厦门出现光线雨奇景
耶稣怀抱“裸女”
喜购
学生毕业独辟蹊径 欲做网购砍价师
有应届毕业生求职网络议价师,简介中描述他有多年的网购经验和一年的网购砍价师…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·缘分"天柱"定 勇攀爱情山(组图) 【专题】
·合肥动物园“一级国宝”黄金蟒悄然降生
·合肥谋建湿地公园 池州建城市雕塑彰显魅力
汽车
·“技艺超群 满意一百” 奇瑞销售精英大PK
·丰田再召雷克萨斯LS轿车 中国涉及5千辆
·TIGUAN途观跨越巅峰体验营合肥站魅力呈现
教育
·皖民办高校签诚信招生公约
·李阳:英语学习失败5大原因
·高考"落榜生"需要家庭关怀
·教育部副部长:着力培养卓越工程师后备人才
·皖南医学院2010年文理3个批次共招生3750人
·"打工皇帝"唐骏学历"造假门"波及留学市场
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228