新闻检索
  当前位置: 安徽新闻江淮大地池州

 发布时间: 2010年07月13日05时51分    稿源: 中安在线-安徽日报

池州农村计生家庭女孩中考加分

  7月8日,记者从池州市人口计生委获悉,该市日前已确认3696名农村计生家庭子女享受中考加分政策,其中农村独女户966人,双女户2730人。

  为稳定低生育水平,池州市近年来将普惠政策优先照顾计生家庭,对农村已领取《独生子女父母光荣证》的独女户和双女户考生,在报考本市、县(区)高中学校录取时,分别给予10分和5分的加分优惠;对考入全日制本科以上院校的计生困难家庭独生子女,市政府优先给予救助;对已落实长效节育措施的独女户、双女户家庭,其父母及子女参加新型农村合作医疗,由县、乡两级政府给予一定补助;对农村年度期内主动落实绝育措施的计生两女户家庭、一女一男孩家庭,由县、乡两级政府一次性分别给予1000元、500元及以上奖励。

  据统计,在中考加分奖励方面,最近3年来,池州市已累计有9935名农村独(双)女户考生享受到此项优惠政策。 ( 桂运安)

编辑: 顾盼
相关新闻
-安庆一考生高考政策加分被漏报   2010-07-05 09:41
-以看得见的方式遏制特权加分   2010-06-17 04:39
-九种情况可享受政策性加分   2010-06-13 00:50
-我省公务员招考 85名考生获加分   2010-06-10 00:17
-南京大学学校加分可与政策加分叠加   2010-06-01 05:24
-阜阳九类考生可申请中招政策性加分   2010-05-06 09:41

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·原创|宝顺书记“大包干精神永不过时”有感
·讨论|实拍秸秆焚烧“老大难问题”出路何在
·关注|闲话物业税、特别房产消费税、房产税
·辣评|“20亿市长”14岁辍学怎有研究生学历
·热议|平遥被“公务接待”压垮打了谁的耳光
·围观|抗御死亡:政府应每年为公民免费体检
·质疑|洛阳曹休墓发掘咋就成了“亳州烦恼”
·爆料|亲历收麦拦堵收割机,大堵省道四小时
热点图片
杨振宁夫妇参观展览
章鱼哥神话谢幕
喜购
学生毕业独辟蹊径 欲做网购砍价师
有应届毕业生求职网络议价师,简介中描述他有多年的网购经验和一年的网购砍价师…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·张宝顺:把黄山建设成世界一流旅游目的地
·去美国旅游最低花费两万五 最早10月可成行
·缘分"天柱"定 勇攀爱情山(组图) 【专题】
汽车
·“技艺超群 满意一百” 奇瑞销售精英大PK
·欧宝在德国及欧洲市场召回1.55万辆Corsas
·比亚迪F3DM全国巡展合肥站 汽车天窗三妙用
教育
·艺术类二本录取分数线划定
·各批线下20分可报征集志愿
·拿到通知书需先上网辨真伪
·中国教育体制改革综述 育才兴国的制度保障
·暑期招生诈骗兼职陷阱频上演 警方提醒防范
·2010年合肥市属学校教师招聘放宽报考资格
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228