新闻检索
  当前位置: 安徽新闻社会大观万象

 发布时间: 2010年07月21日03时37分    稿源: 中安在线-新安晚报

中考数学成绩141分被错统为14分
事发池州,教育部门已及时更正

  今年参加中考的池州考生陈同学怎么也没想到,自己平时成绩不错,结果数学只考了14分,经查分得知数学成绩被漏统了127分。此事经当地网络论坛公开后,许多网友表示“太离谱了”。当地教育部门承认统分过程中出现了失误,同时表示“这也是在允许的差错几率范围之内”。

  网帖反映:一考生被少统127分

  近日,池州市多个网络论坛都在流传一个帖子,大致内容是:池州十中一考生数学成绩是14分,经查卷发现少统了127分,后改为141分。今年,贵池区查卷错改、错统的有35人,加127分的有1人,加10分至1分的有34人。

  根据网帖信息,记者登录“贵池教育体育网”进行查找,在“2010贵池中考查分结果公布”一栏中,果然发现有一名考生加了127分,其余考生加分都在10分以下。资料显示,这名陈姓考生来自池州十中,此次出现漏统分的是数学成绩,查分前公布的成绩是14分,查分后调整为141分。

  对此,一些学生家长向记者表示,这么多考生的成绩被错统,出现127分差距更不应该。教育部门今后应将工作做得更细致些,尽可能不出现或少出现这样的错误,这种事可能会影响孩子今后的学习与生活。

  部门说法:确有失误将引以为戒

  昨天下午,记者致电池州市教育局招生办的王主任,王主任开始称“没有这回事”,随后又给记者打来电话,称自己在外出差,“经过电话详细了解,证实确有此事”。

  王主任介绍,这名考生的数学卷面分确实是141分,由于工作人员合计总分时将“141”的最后一个“1”字写在了表格的竖线上,导致录分工作人员误将其成绩计为14分。考生查卷发现自己的分数有问题后,教育部门已及时进行了更正。今后,教育部门将引以为戒。

  池州市教育局局长高彩琴昨天在接受记者采访时表示,允许考生查分的目的就是对考生负责,及时纠正阅卷、统分工作中出现的一些差错。出现这样的差错只是极个别现象,这也是在允许的差错几率范围之内。只要考生对自己的成绩有疑问,及时查分发现问题,确实属实将及时得到更正。 (见习记者朱春友)

编辑: 朱博佳
相关新闻

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|合肥“环卫工人被打事件”,我有三问
·关注|决战大沙河——桐城抗洪一线全景纪实
·辣评|“裸官”李向东出逃,又卷走了几个亿
·围观|唐骏“校友”身份大起底(官商都有)
·讨论|中国城管登陆美国游戏是个“杯具”!
·爆料|乐购卖人造发霉毒鸡蛋并拒做成分鉴定
·质疑|距离不足100米 校边网吧为何还在营业
·原创|徽骆驼与绩溪牛,梦回徽商话承接转移
热点图片
沙特公主生活糜烂
警方绳牵卖淫女游街
喜购
学生毕业独辟蹊径 欲做网购砍价师
有应届毕业生求职网络议价师,简介中描述他有多年的网购经验和一年的网购砍价师…
· 人人喜购预祝安徽石台茶叶节圆满成功
· 喜讯:购雾里青绿茶送娱乐双摄像手机
· 健康要吃出来多功能豆芽机仅售168元
· 全自动扫地机、清洁机居家生活好帮手
· 果汁机仅需98元 安徽特产 喜购达人
旅游
·合肥赴台湾游人数增4成 未来三天还有大雨
·胡学凡对池州旅游灾情作出批示 【专题】
·国家旅游局警示:被强迫购物存证据并投诉
汽车
·摩托车手惊心动魄瞬间 奇瑞A1抢占台湾市场
·合肥捷沃:试驾沃尔沃车型 尊享金融购车
·销售达130万台 克莱斯勒PT Cuiser停产(图
教育
·三校联招今日上午摇号派位
·安徽高招一本录取21日结束
·武大在皖还有五个征集计划
·教育部:七种国外学历证书在国内不能获认证
·农民工子女在肥定点入学今起报名 办理流程
·北大清华均称招收最多状元? 数据冲突探因
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228