中安在线手机版|安徽发布|省政府网官微|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科技教育考试

首次兽医“国考”报名结束

中安在线   2010-07-27 10:12:32   来源:中安在线     编辑:杨艳红

  7月24日,巢湖执业兽医资格考试网上报名截止。据统计,巢湖共有105人报名参加此次国家执业兽医资格考试。报名通过资格审查后,将于9月份领取准考证,10月24日开考。

  据市畜牧兽医局介绍,今年,我国首次启动执业兽医资格考试制度;是从事动物诊疗和动物保健等经营活动的兽医技术人员的准入考试,是与律师、执业医师、注册会计师等同的国家级考试。今后,想给动物开药打针,就得有执业兽医师证,否则就是“非法行医”。据了解,凡具有国务院教育行政部门认可的兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)和水产养殖专业大专以上学历的人员;2009年1月1日前不具有以上规定的学历,但具有兽医师以上专业技术职称的人员以及今年畜牧兽医等专业应届大学专科以上毕业生均可参加考试。

  据不完全统计,巢湖目前有近200人从事畜牧兽医工作。执业兽医资格考试制度推行后,将提高巢湖兽医工作者的业务和技能水平,促进巢湖畜牧业的健康发展。(巢湖晨刊—沈亭海、吴敏、杨玲莉)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位