新闻检索
  当前位置: 安徽新闻生活提醒
“ 十一”出游当心低价团陷阱

 发布时间: 2010年09月26日17时24分    稿源: 中安在线

  “十一”将至,很多市民已经做好了长假出游的休假计划。近日,相关部门发出提示:建议消费者不要选择低价团;同时切记不能将旅游费用打入旅行社工作人员的个人账号上。因为团费价格往往与质量标准和服务内涵成正比关系,低价与超低价的背后随之而来的将是增加购物次数和自费项目等陷阱,甚至是真正意义上的“欺诈”。因此,计划“十一”旅游的消费者,可到正规旅行社报名参团,千万不要相信小名片、非法旅游小折页等等虚假宣传,以免落入非法“黑车”、“黑导”的欺诈陷阱。对此,专家提示三注意:

  一、把安全放在首位,没有安全就没有旅游,这是永恒的真理。对于旅游者来说,一定要做到:不安全的地方不去,不安全的事情不做,不安全的食品不吃,不安全的饮品不喝,不安全的交通工具不坐,不安全的游乐项目不玩。

  二、不要过于计较直观价格的高低。在市场经济条件下,买的永远没有卖的精,商家不可能做赔本的买卖。看上去很低的价格,肯定有让你另外付出代价的地方。如,你在网络上按照价格排序订了一间比较便宜的客房,进了酒店你才会发现它没有窗户。这时候你要么忍了,心里却别扭,要么大吵大闹,结果都是花钱买了个不高兴。旅游要以开心为目的,千万不要以省钱为目的。

  三、要有合法的维权意识和知识。现在许多人是自费旅游,没有签合同、开发票的习惯。但是,一旦出现买卖纠纷,往往因为拿不出证据而败诉。而打官司的实质就是打证据。因此,要养成收集、保存证据的习惯。(市场星报)

编辑: 唐娜
相关新闻
-七成职场人列出游计划   2010-09-21 06:38
-合肥九成出游人买“意外险”   2010-09-21 06:38
-中秋十一出游注意这些问题   2010-09-20 06:31
-市民出游,越行越远   2010-09-20 06:31
-未满22周岁出游参团要加价?   2010-09-17 10:08
-“两节”临近市民出游意愿提前引爆   2010-09-16 09:30

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|十二五规划很给力 钱包跟着GDP翻一番
·质疑|人口普查为啥没有“普查到家”就谢幕
·转载|盘点2010火爆的十大“网络哥”(图)
·杂谈|周立波“微博门”:网络成“公粪”?
·幽默|那些异常霸气的身份证!认真你就输了
·辣评|“锦旗哥”送的不是“锦旗”而是良药
·围观|太嚣张!城管被疑拿刀追摆摊者(图)
·原创|新拆迁条例取消“行政强拆”很给力!
热点图片
喜购
圣诞节将至网购礼物高校流行
圣诞节快到了,大家都在琢磨买什么礼物送朋友,又到年底,大家基本上都处于…
· “爆仓”频发 网购“春运”或将低价
· 柴油荒抬高物流成本 网购快递费涨价
· 【特价促销】感悟父爱感悟母爱全集
· 【好书推荐】银行高管职场浮沉记
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·四种文字“指示”李府 合巢打造半小时交通
·澳洲游报价上涨60% "黑脸包公"将走进省城
·大蜀山不再"秃顶" 红海鲨鱼一周袭击5游客
汽车
·石油巨头被指发油荒财 汽油强行搭柴油卖
·上海大众腐败传闻 高层涉及受贿超1.42亿
·江淮悦悦时尚上市 售价4.38-5.68万元(图)
教育
·复旦发布2011自主招生政策
·高考报名5分钟可轻松搞定
·中国幼儿教师培养还差什么
·幼儿园收费列价格表 民办园被高房租"绑架"
·自主招生被曝私下协议? 自招培训有无必要?
·学生求职公寓受捧 女大学生10年日记送死党
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228