新闻检索
  当前位置: 安徽新闻徽风评论
安排“艰苦岗位”等于发配宁古塔?

 发布时间: 2010年10月21日04时47分    稿源: 中安在线-新安晚报

  郑州市委10月15日出台规定:机关人员出现违章驾驶、上班玩游戏等情形,将被安排到一线艰苦岗位轮训。

  不文明执行公务,态度消极、敷衍塞责、吃拿卡要,上班打扑克,上网玩游戏、聊天、炒股,公务员犯了这些错误被处理,我们完全支持。但是,对于这些犯了错误的公务员,“将被安排到一线艰苦岗位轮训”,我却有些纳闷儿,我很想知道这里的“一线艰苦岗位”是什么岗位?这些岗位平时有人在岗吗?还是这些岗位平时没有人工作,专门安排犯错误的人去接受惩罚?

  过去我们常说,不同的工作岗位都是为人民服务的,没有高低贵贱之分。我们还说,越艰苦的岗位越光荣,越能锻炼人。现在不同了,有一些艰苦岗位就是为了惩罚人的,去那里工作就是耻辱。这个道理我真的很不懂。

  广播里说,“这样的政策出台后,不少郑州市民都拍手叫好”。我不知道有几个市民拍手叫好,也不知道这些市民可曾明白真相。公务员犯了错误,当然要被惩处,市民是对他们被惩处而感到高兴,还是为他们即将要到艰苦岗位上去工作而感到快乐?如果是前者还情有可原,如果是后者就有些莫名其妙了。

  公务员犯了错,有的是法律、条例,对照处置就行了,何必要发明出个“到一线艰苦岗位轮训”?难道,这个“一线艰苦岗位”与清朝犯错官员发配宁古塔差不多吗?(殷国安)

编辑: 朱博佳
相关新闻
-阜阳800名干部分期赴肥轮训   2010-04-28 03:59
-安徽省轮训“科技保姆”   2010-04-04 02:18
-马鞍山市总工会举办工会干部轮训班   2009-07-09 09:53
-我省将免费轮训技校老师   2009-05-20 10:30
-全省派出所长昨起大轮训   2009-05-19 15:53

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|十二五规划很给力 钱包跟着GDP翻一番
·质疑|人口普查为啥没有“普查到家”就谢幕
·转载|盘点2010火爆的十大“网络哥”(图)
·杂谈|周立波“微博门”:网络成“公粪”?
·幽默|那些异常霸气的身份证!认真你就输了
·辣评|“锦旗哥”送的不是“锦旗”而是良药
·围观|太嚣张!城管被疑拿刀追摆摊者(图)
·原创|新拆迁条例取消“行政强拆”很给力!
热点图片
喜购
圣诞节将至网购礼物高校流行
圣诞节快到了,大家都在琢磨买什么礼物送朋友,又到年底,大家基本上都处于…
· “爆仓”频发 网购“春运”或将低价
· 柴油荒抬高物流成本 网购快递费涨价
· 【特价促销】感悟父爱感悟母爱全集
· 【好书推荐】银行高管职场浮沉记
· 安徽地方特产 图书音像 喜购达人社区
旅游
·四种文字“指示”李府 合巢打造半小时交通
·澳洲游报价上涨60% "黑脸包公"将走进省城
·大蜀山不再"秃顶" 红海鲨鱼一周袭击5游客
汽车
·石油巨头被指发油荒财 汽油强行搭柴油卖
·上海大众腐败传闻 高层涉及受贿超1.42亿
·江淮悦悦时尚上市 售价4.38-5.68万元(图)
教育
·复旦发布2011自主招生政策
·高考报名5分钟可轻松搞定
·中国幼儿教师培养还差什么
·幼儿园收费列价格表 民办园被高房租"绑架"
·自主招生被曝私下协议? 自招培训有无必要?
·学生求职公寓受捧 女大学生10年日记送死党
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228