时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地淮北
淮北出境游持续升温
http://ah.anhuinews.com   2010年12月20日 09:17    中安在线

  入冬以来,气温不断降低,淮北居民出国(境)游热度反而持续高涨。据市公安局出入境管理科介绍,目前,每天有数十人办理出境证件,数倍于10月份以前的人数。

  据统计,今年10月11月,淮北共有2799名居民办理了出国(境)证件,人数再创历史新高。

  据介绍,出国(境)旅游者大部分为出境赴港澳旅游,这与港澳的刺激政策有关。每年10和11月是港澳旅游业淡季,两地为吸引游客,尤其是吸引内地的游客,制定了特殊政策,正常情况下,港澳游每人次需要二三千元,如今则要便宜许多。

  据介绍,近期中国游客在国外交通事故发生率增加。为了保障安全,市公安局出入境管理科提醒市民,出境游必须选择各方面都有保障的旅行社,不要只图团费便宜。另外出游市民要增强自我保护意识,游玩时不忘“安全第一”的原则。(淮北晨刊—燕传飞、孙晓红、陆安军)

编辑: 杨艳红
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228