时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻文体娱乐
春节出游套餐新鲜出炉
http://ah.anhuinews.com   2011年02月01日 09:22    合肥在线-江淮晨报

  今年春节的好天气来得颇有点儿惊喜,趁着好天气,全家人出门转转吧!去哪玩呢?来看看晨报为您烹饪的春节出游套餐。

  趣味套餐:

  A:动物园小河马晒太阳

  第一只“合肥籍”的小河马水中降生后,最近已耐不住在室内的“寂寞”啦。春节期间天气晴好,河马妈妈也会经常带着小河马出来散散步、晒晒太阳、做会儿运动。此外,皖星、长颈鹿、大象也将走出空调房,假如你运气好,还能看到东北虎、大狮子在草坪上晒着太阳、打着呼噜呢!

  工作人员特别提醒,春节期间逛动物园最好9点钟到达园内,因为“上午9:30—10:00是园里动物们的开饭时间,它们正处于活跃期,这时候大家能看到更多的动物,记录下更多精彩镜头。”

  B:海洋馆海狮做算术题

  春节期间,合肥海洋馆将上演“海底大拜年”活动。馆内挂上了金银挂饰,美人鱼换上了唐装,饲养员们还准备好了金元宝,给动物们发“红包”。

  除此之外,海洋馆内12岁左右的海狮还会展示“神算子”的本领:10以内的加减乘除题,它都能准确地答出结果。

  风景套餐:

  A:植物园水仙和梅相邀

  春节期间合肥植物园首次从福建漳州引进上千盆水仙花,从大年三十开始至正月十五对外展出,其中“水仙种球雕塑”非常有趣,被塑造成螃蟹、孔雀、鸭子、鸳鸯等造型。

  另外,受到春节暖阳的“催热”,植物园内的梅花也将竞相绽放。“到正月十五前后,园子里超过一半的梅花预计都能开放了。”

  B:冬游黄山有优惠

  长假期间,去看银装素裹的黄山冬景,也能享受优惠政策。据了解,目前黄山门票价格已经由230元优惠到150元,索道单程票价由80元优惠到65元。

  特殊群体还能领到冬游“大礼包”:在校学生、现役军人、军队离退休干部、未成年人、60岁以上的老年人、残疾人以及全国道德模范等,凭相关证件享受门票半价优惠,每人115元。

 [1] [2] 下一页
编辑: 唐娜
· 中小学生集体出游为何常落空?
2010年11月09日 11:04
· 未来一周天气晴好适合出游
2010年10月17日 08:46
· 黄金周出行出游市民骤增 多管齐下确保畅通
2010年10月02日 05:13
· 十一出游高峰预测
2010年09月27日 16:25
· “ 十一”出游当心低价团陷阱
2010年09月26日 17:26
· 七成职场人列出游计划
2010年09月21日 06:38
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228