时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
接巢湖老母亲逛合肥庙会
http://ah.anhuinews.com   2011年02月06日 03:07    合肥在线-合肥日报

  兔年新春,回巢湖老家看望70多岁的老母亲是许先生新春里的头等大事。今年刚买了新车的他,决定给母亲换个花样过新年,“春节里带她老人家来合肥,到城隍庙逛庙会。”

  在合肥工作多年的许先生,每年春节,即使工作再忙,他都要带着妻儿回巢湖老家过年。过去每次回家,提着大包小包不说,春运挤车的经历实在让他苦不堪言。“虽然过去也想接老母亲春节里来合肥玩几天,但一想到往来这么不方便,也就只好作罢。”许先生告诉记者,他母亲是个庐剧迷。据了解,作为庐剧之乡,我市每年在城隍庙举行的新春文化庙会都会有庐剧专场。同时,还有京剧、黄梅戏、越剧等各类戏剧专场也吸引了大批票友。

  “现在从合肥开车回家只要一个小时左右就到了,很方便。”许先生去年年底购买了一辆私家车,而对于巢湖市滨湖旅游观光大道的修建,许先生一直十分关注,“等明年合肥环巢湖大道也修通了,回老家看望母亲就更方便了。”许先生说,合肥与巢湖同属合肥经济圈,今年春节把老母亲载回合肥,就是为了让她感受一下合肥新年庙会的热闹氛围。 (王蔚蔚)

编辑: 孟根方
· 庙会真红火,民俗闹新春
2011年02月02日 05:27
· 城隍庙新春庙会热闹开场
2011年02月01日 08:54
· 民俗专家建言恢复年货庙会
2010年12月21日 16:16
· 古庙会新春送法
2010年12月04日 18:33
· 九华山传统庙会各项文艺活动纷纷亮相
2010年09月10日 16:22
· 涂山庙会申报“中国十大庙会”
2010年05月12日 08:53
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228