时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
砀山、萧县今年或开建高铁线
目前已全面进入开工前的准备
http://ah.anhuinews.com   2011年03月09日 16:17    中安在线

  记者昨日从发改委基础处了解到,国家发展改革委批复了郑州至徐州铁路客运专线可研报告和芜湖长江公路二桥项目建议书。此举意味着,在今年内这两个项目有望开工建设。其中郑徐客专途经我省的萧县和砀山两地,目前这两个地区已经全面进入开工前的各项准备工作中。

  郑州至徐州铁路客运专线,起自河南郑州,经我省砀山、萧县,终点接江苏省徐州市,线路全长362公里,估算总投资465.6亿元。其中,我省境内长74公里,估算投资约75亿元。全线速度目标值采用250公里/小时,预留350公里/小时提速条件。该铁路是国家规划的“四纵四横”客运专线的组成部分,承担中西部与华东地区的中长距离客流运输,并沟通京广客运专线和京沪高速铁路,这条高铁也为我省北方地区的铁路网,奠定了良好的基础。

  芜湖长江公路二桥,北端起无为县石涧,在芜湖市繁昌县矶头山跨越长江,南端接繁昌县峨山,全长约57公里(其中长江大桥长约13公里),估算总投资72亿元,全线采用高速公路标准建设。该桥南北两端分别连接拟建的北沿江高速公路和已建成的芜湖至铜陵高速公路,是我省又一条重要的跨江公路通道。(市场星报—记者王玉)

编辑: 唐娜
· 昨起可购清明赴沪高铁票
2011年03月09日 09:33
· 工人坠入27米深高铁桩井(图)
2011年03月05日 10:32
· 苏学云:“新”高铁通车“旧”车不能停
2011年03月05日 03:05
· 巢湖:高铁跨河桥梁抓紧施工(图)
2011年03月01日 15:20
· 沪宁 沪杭高铁今起“调图”
2011年03月01日 14:38
· 周边京沪、宁杭、杭甬等多条高铁年内建成
2011年02月28日 03:42
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228