时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
余渐富委员:从源头控制物价上涨
http://ah.anhuinews.com   2011年03月11日 04:16    中安在线-安徽日报

  “去年以来,若干商品价格的上涨,给低收入群众生活造成影响。对此,国家有关部门要求地方各级政府严厉打击囤积居奇、哄抬农副产品价格等炒作行为。遏制物价过快上涨,关键在于从源头上控制物价上涨。 ”全国政协委员、安徽南翔集团余渐富总裁这样建议。他认为,首先,要加强市场监管力度,制止各种扰乱市场价格秩序的行为,严肃查处捏造涨价信息、哄抬价格、串通涨价等违法行为;其次,大力发展农业生产,保证市场供应,加大支农、惠农的政策支持力度,加大农业基础设施建设,改善农业生产条件,增强农业抵御自然灾害的能力,促进持续发展。同时发挥政府组织协调作用,提供市场信息指导,引导市场供求关系呈良性循环。 (黄永礼)

编辑: 周晓留
· 郑杰:控制物价期待长效机制
2011年03月11日 03:45
· 马鞍山设立物价预期调控目标
2011年03月04日 15:48
· 我等得花儿也谢了
2011年03月03日 04:42
· 住房 收入 物价 反腐 就业--网友最关心5件事
2011年03月02日 04:58
· 物价上涨 困难群体将有补贴
2011年02月22日 03:35
· 淮北物价局启动应急监测预案
2011年02月21日 09:16
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228