宣城人是文化底蕴深厚的人,这里是徽文化的发祥地,有文化的人基本上是通情达理的人、是开放包容的人
  宣城人是真诚纯朴的人,待人实在,言而有信
  宣城人是雷厉风行的人,这里已经形成了高效率、快节奏的浓厚氛围
  宣城人是渴望发展的人,这里已经唱响了盼发展、谋发展、抓发展的主旋律。
  当前,宣城正在积极打造承接产业转移示范区,加快建设面向长三角的“三基地一枢纽”,努力成为全省科学发展的先行区、承接东部地区产业转移的先行区、中部崛起的先行区。宣城人真诚地欢迎您来宣观光旅游、投资兴业,携手共进,实现双赢。
 
加快奥体公园、图书馆等项目工作进度

【字体:  】  2011年04月07日  来源: 宣城市政府网
 


  4月2日下午,市长虞爱华主持专题调度会,对市奥林匹克体育公园、市图书馆、谢眺楼三个重点项目进行调度,就加快项目进度、建设优良工程提出明确要求。副市长黄敏和市教体局、文广新局、国土局、住建委以及宣州区政府、有关办事处主要负责人参加会议。

  虞爱华一行首先来到项目选址现场,实地察看了征地拆迁等情况。随后在文广新局主持召开调度会,听取项目进展情况的汇报,对工程实施中存在的问题,逐一研究解决,对下一步工作推进提出具体要求。

  奥体公园项目建设规模较大,现已基本完成征地拆迁、方案设计优化等工作。虞爱华指出,该项目资金需求量大,要加强资金调度,为工程的顺利实施提供保证。要抓紧完成征地拆迁及其他各项前期工作,确保主体工程如期开工。

  市图书馆项目正处在规划设计阶段。虞爱华要求,一定要坚持高标准高水平设计,真正把图书馆建成标志性建筑。要尽快完成征地拆迁等工作,力争早日开工建设。对谢眺楼重建工程,他要求,对建筑的风格、层高、体量等,要听取国内一流专家的意见,明确功能定位,体现宣城文化底蕴。

  虞爱华强调,各项目业主单位要进一步增强工作责任心和主观能动性,以高效率的工作推进项目的实施,积极参与征地拆迁等工作,按照确定的期限倒排时间表。同时,要高度重视工程质量,做到建一个成一个,多留“遗产”少留“遗憾”。

  黄敏对几个项目的推进也提出具体意见。


相关新闻
宣城召开党政联席会议专题研究重点项目建设
2011年宣城市城市建设继续高歌猛进
虞爱华:统筹兼顾 相互协作 加快宣城物流园区建设
虞爱华:依法保护群众合法利益 坚决维护工程建设秩序
虞爱华:保证质量 加快进度 为宣城建设提供保障
破解“停车难” 宣城出实招
宣城启动“数字企业”建设活动