宣城人是文化底蕴深厚的人,这里是徽文化的发祥地,有文化的人基本上是通情达理的人、是开放包容的人
  宣城人是真诚纯朴的人,待人实在,言而有信
  宣城人是雷厉风行的人,这里已经形成了高效率、快节奏的浓厚氛围
  宣城人是渴望发展的人,这里已经唱响了盼发展、谋发展、抓发展的主旋律。
  当前,宣城正在积极打造承接产业转移示范区,加快建设面向长三角的“三基地一枢纽”,努力成为全省科学发展的先行区、承接东部地区产业转移的先行区、中部崛起的先行区。宣城人真诚地欢迎您来宣观光旅游、投资兴业,携手共进,实现双赢。
 
虞爱华率"市经贸文化宝岛行访问团"赴台交流

【字体:  】  2011年04月25日  来源: 宣城新闻网
 


图为宣城市长虞爱华在交流会上介绍宣城经济、文化、旅游相关情况


参观企业

  根据省政府的统一安排,宣城市长虞爱华率“市经贸文化宝岛行访问团”于4月17日至24日,赴台湾开展参访交流活动。宣城市委常委、宣传部长张建军,副市长钱沙泉,市政协副主席、统战部长孔和平等参加。

  在台期间,访问团参加了“安徽经贸文化宝岛行开幕式暨台湾安徽经贸合作研讨会”和“台湾安徽文化产业合作交流会”等活动。在2011(台湾)安徽旅游推介会上,宣城市作为7个市之一作了专题推介。4月18日,宣城市在台北市举办了“台湾宣城经贸文化合作交流会”,市旅游局、市招商局分别向台商推介了宣城市精品旅游线路和宣城市投资环境。台湾岛内来自汽车零部件、IT、光电电子、商贸、文化、旅游、休闲观光农业等产业的50余位企业界朋友应邀参加,市招商局与智誉汽车零部件有限公司签订了汽车零部件投资协议,市皖南风旅游联合体与台湾永业旅行社签订旅游合作协议书。

  在台期间,访问团积极与台湾各界广泛交流接触。与国民党副主席詹春柏、台北市主委潘家森,台北市原市长、台湾园山大饭店董事长黄大洲,台北市私立薇阁中小学董事长、财团法人薇阁文教公益基金会董事长李传洪等台湾政界、商界名人会谈交流。与“笔记本电脑之王”金仁宝集团董事长许胜雄、大润发总部润泰集团总经理刘忠贤、统一集团总监赖平凉、康师傅总部味全美董事长魏应充等多家世界500强企业的高层见面,商谈合作事宜。参访了拥有蓝天电脑、群光电子、百脑汇等6大经营实业群的全球第一大键盘生产商蓝天电脑集团,以高科技新材料著称的台虹科技有限公司,生产研发绿色环保、节能高效LED照明产品的绿明科技有限公司,台湾老爷大酒店集团等岛内10多家知名企业。与台湾电机电子同业公会副秘书长罗怀家、刘重光,肥料有限公司董事长钟荣吉,制茶同业公会理事长许正清等进行深入交流。访问团还拜访了鑫鸿有限公司、亨元化工有限公司、华威电容有限公司等在宣城投资的台资企业,看望台湾宣城籍同胞等。

  所到之处,访问团受到台湾各界朋友的热忱欢迎,对宣城悠久的历史、深厚的文化、良好的生态、纯朴的民风和正在优化的投资环境,产生了浓厚的兴趣。台湾电机电子工业同业公会、润泰集团、蓝天电脑集团、绿明科技、南投县观光协会等多家单位和企业表示,将于近期组团到宣城开展经贸、文化、旅游考察交流。

  市政府办、商务局、旅游局、招商局、台办等单位负责人随团考察。


相关新闻
宣城市经贸考察团赴台招商引资
宣城市工业发展暨招商引资大会召开
宣城市党政代表团赴常州考察和招商推介
宣城:加大招商引资力度 积极承接产业转移
宣城市长虞爱华接见香港招商局代表团一行
宣城实招护航招商引资
宣城市现代服务业招商引资取得新突破
宣城市近期重点招商引资项目