时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
解救在肥“遭劫”出租车 合肥警方微博全程直播
http://ah.anhuinews.com   2011年05月08日 05:32    中安在线-安徽商报

  20多辆路面巡逻车出动拦截原是车顶显示屏故障引发虚惊一场

  5月7日上午8时许,一辆淮南牌照的出租车从岗集收费站下了绕城高速后,收费站工作人员无意中看到出租车车顶的LED显示屏上闪烁着“我被打劫请报警”的字样,赶紧拨打了110。“打劫事件”原是一场乌龙,原是LED显示屏出现了故障所致。

  打劫事件是“乌龙”

  5月7日早上8时许,一辆牌照为皖DT1215的出租车从绕城高速进入岗集收费站。在司机交了费用后,出租车被正常放行了。

  可是,出租车刚刚出了收费站,高速公路的工作人员就惊讶地看到,出租车车顶的LED电子显示屏上清晰地显示出一行字:“我被打劫请报警”。难道,出租车内发生了劫案吗?来不及多想,8:04,工作人员立即向合肥警方报了警,详细叙述了出租车的车牌号等信息。

  合肥警方立即通过警用地理系统,陆续调集了20余辆路面巡逻车辆。很快,在四里河路附近,警方顺利将发生劫案的出租车拦下。

  面对民警,出租车司机却一头雾水。经过检查,司机发现,出租车的电子显示屏发生了故障,才会自动报警的。

  警方微博全程直播

  虽然这件劫案是一场乌龙事件,却引起了众多网民的高度关注。原来,合肥警方通过新浪微博“合肥110”,全程直播了破案的整个经过。

  记者登录新浪微博“合肥110”看到,8:28,合肥警方发布了第一条“劫案”微博:“今早110接报警,一辆出租车车顶LED显示屏亮起‘我被打劫请报警’七个字,该车正向合肥市区驶进,现我局110已全线布控,有情况随时播报。 ”而在9:08和10:32,警方又陆续发布两条微博,细述了事情经过。合肥警方说,通过微博对此事进行直播,“可以发动博友帮助查找车辆,避免出租车司机受到伤害。 ”

  从第一条微博开始,陆续有微博网友关注、转发和评论此事,他们对合肥警方微博直播案件的做法表示了认可和赞许。记者注意到,“合肥110”的微博自开通以来,经常向社会公布重大案件的进展情况、社会治安、警方温馨提示等信息。截至5月6日,“合肥110”的粉丝数已经高达44万多。(郑军军、李进)

编辑: 周晓留
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228