时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻旅游美食
安徽游客赴台个人游最早明年成行
http://ah.anhuinews.com   2011年05月09日 04:17    中安在线-安徽商报

  备受关注的赴台个人游将于6月底在北京、上海两地试点,记者昨日从省城旅行社获悉,合肥市民要想实现赴台个人游,至少要等到明年。预计“台湾个人游”花费将比参团游高出两三成,约在万元左右。

  据了解,2009年1月20日,安徽成为大陆居民赴台旅游第二批开放区域之一。当年4月,我省“台湾游”首发团正式启程。记者从我省三家台湾游组团社获悉,据不完全统计,截至目前,已有4万多安徽游客赴台旅游,总花费约3.52亿元。

  目前我省“台湾游”线路多达五六条,价格从4880元/人~6080元/人不等。 “阿里山小火车事件并没有影响到台湾游。 ”省城一家旅行社负责人表示,5月份的“台湾游”名额已“被抢一空”,市民要游台湾,只能等到下月中旬了。

  “我最近刚刚去北京参加了台旅协北京办事处成立一周年活动”,安徽中青旅市场总监张广辉向记者透露,“赴台个人游”将于6月底在北京、上海正式试点,预计半年后开始向其他城市推广,合肥市民最早要等到明年了。省城旅行社人士预计,一旦台湾“个人游”向安徽游客开放,好处虽然多,但相较团队游花费将增加,费用约在万元左右,开销至少要多出三成。

  “从目前来看,我们对台湾个人游市场非常看好。 ”我省台湾游组团社人士表示,由于目前合肥已开通至台北的直飞航线,而且有大批台商在安徽发展,“个人游”市场潜力很大。(郑胜前、李世兵)

编辑: 周晓留
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228