时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
“打拐”行动解救66人
http://ah.anhuinews.com   2011年05月20日 04:07    中安在线-安徽日报

  从强化侦查破案,狠狠打击人贩子,到加强立案,完善快速反应机制;从运用高科技手段为群众查找失踪儿童,到重拳打击街头组织儿童乞讨和强迫未成年人违法犯罪……我省警方采取了一系列强有力措施,高扬打击拐卖儿童妇女犯罪的利剑。记者5月18日从省公安厅了解到,自今年4月公安部部署深化“打拐”专项行动以来,我省警方已破拐卖儿童妇女案件31起,打击处理20人,解救儿童18人、妇女48人,一批重特大案件、团伙案件得以侦破。

  我省各地、各有关部门采取综合措施,坚决打击拐卖儿童妇女犯罪活动,坚决遏制拐卖儿童妇女犯罪活动猖獗势头,有效维护人民群众的根本利益。 4月10日12时许,滁州市公安局凤凰西路派出所民警发现一名被关在居民屋中的小男孩啼哭不止,情况可疑,随即隔着窗户向他询问情况。小男孩自称今年5岁,是从南京被人带到这里,只记得爸爸手机号码。民警迅速与其家长联系,确定是被拐儿童后,立即将其解救出来。两名犯罪嫌疑人也于4月12日落网。 4月21日上午,芜湖火车站内,一对抱着婴儿的男女形迹可疑,引起了民警的注意。经查,这名男婴是嫌疑人从云南省花1万元买来的。民警立即将犯罪嫌疑人控制,采集被拐儿童血样,积极查找孩子的父母。(童静、李晓群)

编辑: 曹飞翔
· “打拐”成果入列典型案例
2011年04月07日 05:43
· “微博打拐”让公民行动更进一步
2011年02月10日 05:40
· 阜阳打拐明“亮剑”
2010年07月31日 05:09
· “打拐”一年解救近千人
2010年06月07日 04:50
· “打拐”一年解救百余儿童
2010年06月02日 04:23
· 唐庆美十年“打拐”扬警威
2010年03月30日 04:34
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228