时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地巢湖
粽子寄深情
http://ah.anhuinews.com   2011年06月06日 05:18    中安在线-安徽日报

  “五月初五是端阳,门前插艾香满堂……”6月4日上午,在和县历阳镇华阳社区大院内,一群老年志愿者与留守儿童们一起包粽子、迎端午,让孩子们感受传统民俗文化的魅力。

  几排长桌子上整齐地摆放着清洗干净的粽叶、艾草、勺子、脸盆等原料和工具,盆里装满淘洗过的糯米。志愿者们一对一手把手地教孩子们包粽子。这些志愿者都是60岁以上的老人,大多是企业、机关离退休人员,他们一直关爱着社区里的留守儿童。志愿者们教得用心,孩子们学得也格外认真,边学边问。

  在这群儿童中,还有个特殊的小客人张鹏。小张鹏是日本人,这次千里迢迢从日本赶到和县外婆家,就是为了感受中国端午节的魅力。捏糯米、卷粽叶、系绳子,小张鹏一丝不苟。他说:“这次的感受会让我终生难忘! ”

  包好的粽子下了锅,老人又和孩子们一起,敲着腰鼓,跳起舞唱起歌,现场一派欢乐祥和景象。(记者 朱胜利 通讯员 常兴胜)

编辑: 实习生:万晶
· 鲍鱼粽子装竹篮 要卖两百元
2011年06月06日 04:19
· 煮粽子不可添生水
2011年06月05日 02:55
· 皖产粽子抽检全部过关
2011年06月03日 05:49
· 今年粽子放心吃 绿豆糕还得悠着点
2011年06月03日 03:23
· 给“马路天使”送粽子
2011年06月03日 03:22
· 食过五月粽 处处都端阳(图)
2011年06月02日 15:19
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228