时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
粽子价格“松口” 鸭蛋依旧“坚挺”(图)
http://ah.anhuinews.com   2011年06月07日 02:23    中安在线-新安晚报

端午节还没过完,粽子等节令商品便开始大幅降价促销。

  昨天是一年一度的端午节,也是粽子、绿豆糕等端午食品销售的冲刺时刻。但昨天中午,记者在省城多家超市内发现,端午节还没过完,之前价格一直都未松动的粽子等食品就开始了疯狂的促销,不仅礼盒装的粽子、绿豆糕买一赠一,就连散装的粽子也开始半价销售。

  在几家超市中记者看到,端午节当天各种粽子降价幅度不小,其中多是特价或“买一赠一”。在马鞍山路与一环路交叉口附近的一家大型超市内,买一盒原价是68元的礼盒粽子就赠送价格38元的绿豆糕一盒,138元的礼盒粽子干脆是买一盒送一盒。除了礼盒装食品,之前价格一直较为坚挺的散装粽子也开始促销。某超市内原价19.8元一斤的散装粽子,现在是买一斤送一斤,即半价销售了。超市冷柜内速冻粽子也不甘落后,750克的某品牌粽子,原价14.50元,现促销价11.90元,更有不少品牌也打出“买1送1”促销广告。

  除了粽子,同样在做促销的还有绿豆糕。在某超市三楼,合肥本地产的绿豆糕原价14.6元一斤,现在是买一斤送一斤。不过,同样是端午食品的鸭蛋价格就比较坚挺,没有在促销之列。超市促销员告诉记者,粽子与绿豆糕都属于时令性较强的食品,过了端午节便很难销售出去,所以现在促销多,是为了提高销售量。而鸭蛋这种食品平时消费也很多,所以不在促销之列。

  不过尽管礼盒装粽子、绿豆糕活动力度较大,买账的市民却并不多。记者看到虽然端午节当天来买粽子的市民还是有一些,但多是选购散装的粽子自己食用。“礼盒装的一般都是买来送亲访友的,该买的早都买了。自己家人食用买散装的就行了。”一对正在选购散装粽子的年轻夫妇这样告诉记者。(郁宗菊)

编辑: 周晓留
· 粽子寄深情
2011年06月06日 05:18
· 鲍鱼粽子装竹篮 要卖两百元
2011年06月06日 04:19
· 煮粽子不可添生水
2011年06月05日 02:55
· 皖产粽子抽检全部过关
2011年06月03日 05:49
· 今年粽子放心吃 绿豆糕还得悠着点
2011年06月03日 03:23
· 给“马路天使”送粽子
2011年06月03日 03:22
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228