时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观法制
粽子还没咽下,母女惨遭毒手
事发亳州,“老实人”欲灭邻居全家
http://ah.anhuinews.com   2011年06月08日 15:55    中安在线

  6月6日,端午节,粽子飘香时。一声“我杀人了,我要自杀”惊动了亳州市张店乡葛大庄村民。声音出自村民葛某之口,一名即将分娩的孕妇和她4周岁的女儿则倒在血泊中。

  葛某在村民眼中一直是老实巴交的样子,而被害的孕妇也是老实人,为什么会发生血案?葛大庄的村民感到疑惑和震惊。

  惨剧:母女端午节遭残杀

  昨日,记者来到案发地点,看到葛某和被害人家的大门紧锁着。

  “早上我正在家里吃粽子,突然听到葛某在自家楼上高喊‘我杀人了,我要自杀’。”村民李某讲述当时的情景。很多人纷纷跑来,葛某说自己杀了邻居张华(化名)及张华的女儿小樱(化名)。村民立刻来到张华家中,发现满地都是血,张华已经死亡,小樱一动不动坐在板凳上,嘴里还咬着粽子,却已离开人世。村民立即拨打报警电话,随后民警赶到封锁了现场。

  据死者张华的亲戚介绍,张华怀有身孕近十个月,本打算端午节那天到医院进行剖腹产,但想在家过节,就推迟到农历初六。

  疑问:凶手怎么会是他?

  葛某杀死了邻居,村民怎么都不敢相信。在村民的记忆中,葛某是一个老实巴交的农民,怎么会下毒手?

  据事发地所属的魏庄支部书记介绍,葛某今年43岁,家境不是很好,平常主要以种地为生,农闲时到亳州市区打点零工。葛某有一子一女,女儿在外打工,儿子今年刚结婚。张华和她丈夫也是非常老实的农民,他们两家平常邻里关系处得很融洽,经常吃过饭就在一起乘凉、聊天,也没发生过什么矛盾,有什么农活两家还相互帮忙。凶手怎么会是他?

  残忍:曾想灭被害人全家

  “太不可思议了。”“太残忍了。”一提到这件事,村民忍不住地说。

  “晚上我们都不敢回家,有的甚至到自己的亲戚家临时居住。”事情发生以后,附近村民都很害怕。

  “当时我去了现场,看到那么悲惨的现场,我都不禁流了泪。”一位村民哽咽说,张华今年才26岁,小樱刚刚度过4周岁生日。葛某在杀她们娘俩后,还到工地去找张华老公,看来想要杀死全家,没找到她老公,却把她弟弟给砸了。“他的行为真是太吓人了。”

  在村卫生室里,记者见到了张华的弟弟。据他介绍,当时葛某骑自行车到工地来找他姐夫,他说没在就继续干活,葛某却从后面用板凳砸他头。他拉住葛某问究竟,葛某一句话也没说。

  猜测:疑与借钱被拒有关

  记者随后采访了张华的奶奶,老人家躺在床上,悲痛欲绝。她曾多次因伤心过度昏迷过去,几次要轻生。

  惨案发生前没多久,张华的奶奶到张华家中,拿了一些食物喂小狗。当时她看到葛某在张华家中,也没多想,就回家了。过了一会,老人发现张华家中的门已经锁了,以为张华去她母亲那里过端午节了,后来才知孙媳妇被杀了。

  张华的姑姑怀疑这起惨案可能与借钱有关。据她回忆,事发前段时间,葛某曾找被害人借钱,张华和丈夫因家中不是很宽裕,没借,“但到底是不是因为这事,我也不能确定。”

  据亳州警方称,目前犯罪嫌疑人葛某已被抓获。至于葛某行凶原因,正在进一步审理中。(市场星报-韩猛虎 任杰 殷艳萍)

编辑: 汪赛霞
· 多余粽子可变佳肴
2011年06月08日 00:34
· 粽子价格“松口” 鸭蛋依旧“坚挺”(图)
2011年06月07日 02:23
· 粽子寄深情
2011年06月06日 05:18
· 鲍鱼粽子装竹篮 要卖两百元
2011年06月06日 04:19
· 煮粽子不可添生水
2011年06月05日 02:55
· 皖产粽子抽检全部过关
2011年06月03日 05:49
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228