时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
安徽省昨发出雷电预警
省城未来一周温度或再“回零”
  2012年02月23日 02:48   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  温暖的阳光只是在上周末露了一下脸,当我们还没来得及充分享受温暖时,湿漉漉的阴雨天又拉开了帷幕。昨日我省南部部分地区春雷滚滚,省城没有打雷,但是气温达到了12℃。不过据气象部门预计,从今天开始,受冷空气影响,省城温度在未来一周将持续走低,最低温度可能又跌回0℃左右。

  据省气象信息共享平台显示,昨日,我省雨量有所增强,降雨主要集中在合肥以南地区。太湖、潜山、桐城、铜陵、无为等地雨量较大。但全省温度变化不大,省高密度自动观测网站显示,截至昨日16时,淮北北部以及江南南部部分地区的最高温度达到10℃以上,其中歙县、绩溪、旌德最高温度17.8℃,为全省最高。

  此外,安徽省气象台昨日9时28分发布了雷电黄色预警,截至当日16时,共有23个站点发生雷电活动,主要集中在江淮之间南部和江南部分地区。

  据省气象台预报,27日前,我省仍多阴雨天气。与此同时,今天至27日,受冷空气扩散南下影响,全省气温将逐渐下降。气象专家提醒,时值季节交替,气温也玩起“过山车”,防寒保暖不可怠慢。

  具体来说,今天:全省阴天,淮河以南有小雨。全省东北风3级逐渐增强到4~5级,阵风7级。 24日:淮北阴天,部分地区有小雨;淮河以南地区阴天有小雨。 25日:淮北阴天;江淮之间阴天有小雨;江南阴天有小雨,部分地区有中雨。(韦炜 苏艺)

编辑: 唐娜
· 合肥投千万打造监测天气“大网”
2012年02月23日 00:51
· 合肥加密“电子眼”监测天气
2012年02月22日 09:12
· 雨雪雷暴 纷至沓来
2012年02月22日 01:02
· 本周天气尽显“雨水”本色
2012年02月20日 09:08
· 本周天气将以阴雨为主 周末或迎来降雪
2012年02月20日 05:36
· 21日合肥再迎降雨天气
2012年02月17日 09:07
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228