时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
27日前我省多阴雨天气 气温将逐渐下降
  2012年02月23日 09:47   稿源: 中安在线   
分享到:

  阳光只在上周周末探出了头,人们还没来得及充分享受她的照耀,湿漉漉的阴雨天就此拉开帷幕。

  22日我省雨量有所增强,降雨主要集中在合肥以南地区。省气象信息共享平台显示,太湖、潜山、桐城、铜陵、无为等地雨量较大。22日4:00—16:00,全省累计降雨量有4个站点超过50mm:桐城香铺56.0mm、太湖汤泉53.8mm、太湖桥冲53.6mm、潜山龙潭50.8mm。

  不过全省温度变化不大,省高密度自动观测网站显示,截至22日16:00,淮北北部以及江南南部部分地区的最高温度达到10℃以上,其中歙县、绩溪、旌德最高温度17.8℃,为全省最高。

  省气象台22日9:28发布了雷电黄色预警,截至当日16:00,共有23个站点发生雷电活动,主要集中在江淮之间南部和江南部分地区。

  据省气象台预报,27日前我省仍多阴雨天气。与此同时,23日开始至27日受冷空气扩散南下影响,全省气温将逐渐下降。气象专家提醒,时值季节交替,气温也坐起“过山车”,防寒保暖不可怠慢。

  具体来说,23日:全省阴天,淮河以南有小雨。全省东北风3级逐渐增强到4到5级,阵风7级。

  24日:淮北阴天,部分地区有小雨;淮河以南地区阴天有小雨。

  25日:淮北阴天;江淮之间阴天有小雨;江南阴天有小雨,部分地区有中雨。(合肥在线-江淮晨报 韦炜 记者 张琦娟)

编辑: 万晶
· 阴雨天气还会持续几天
2012年02月10日 15:37
· 合肥阴雨天气将持续到下周三前后
2012年02月10日 14:53
· 未来一周多阴雨天气
2012年02月10日 10:39
· 本周合肥多阴雨天气
2012年02月07日 10:46
· 本周依然多阴雨天气
2012年01月17日 10:43
· 阴雨天气周六开始
2012年01月05日 16:25
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
喜购
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228