时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
安庆市网宣办到网络广播电视指导创建文明网站
  2012年04月25日 12:07   稿源: 中安在线   
分享到:

为深入贯彻十七届六中全会精神,积极落实安徽省“文明网站”创建工作要求,3月21日,市网宣办“文明网站”创建督察组一行到安庆网络广播电视检查指导文明网站创建工作。督察组一行现场查看安庆网络广播电视创建“文明网站”网络专题建设情况,与工作人员进行了亲切交流,并听取了安庆网络广播电视参与全省创建“文明网站”工作的情况汇报。

在听取汇报后,督查组对安庆网络广播电视创建文明网站的做法以及成效给予了充分肯定,认为安庆网络广播电视的建设得到了台党委高度重视,明确了专人负责,规范了工作流程,做了大量积极主动、卓有成效的工作,保证了日常管理和较快更新,在市级新闻网建设中发挥了新兴媒体主阵地、主力军的作用,为宣传安庆做了大量贡献。

就如何抓好下一步的创建“文明网站”建设,督查组指出,一要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把网络文化建设和社会主义精神文明建设紧密结合起来,在宣传社会主义核心价值体系和全社会精神文明创建活动中发挥平台作用,为社会文明营造昂扬向上、健康和谐的网络舆论环境;二要按照“三贴近”、“走转改”要求,深入基层、深入实际、深入生活,多挖掘基层群众实际生活中鲜活的素材,以群众喜闻乐见的形式创作更多的网络作品,扩大网站影响,打造一流的具有地方特色的新闻网站。三要发挥网络媒体优势,吸引网民广泛参与、加强公众监督,大力宣传科学理论、传播先进文化、普及科学知识、开展网络道德法制教育,努力在网上形成“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的文明风尚,使互联网成为共建共享的精神家园。

督查组还希望安庆网络广播电视在此次创建“文明网站”活动中,积极参与,精心组织,周密筹划,树立网络道德风尚,提高网络服务质量,发挥示范、带动作用,以实际行动推动网站行业自律和倡导“文明办网、文明上网”的良好社会风气,为推动和促进全社会建设文明、健康、安全、和谐的网上精神家园做出自己应有的贡献。

 

编辑: 孟根方
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228