时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻
端午未至,粽子销售战已打响
今年粽价比去年上涨一成
  2012年06月11日 11:19   稿源: 中安在线   
分享到:

  因为闰四月,2012年的端午比往年来的要晚一些。但粽子上市时间,却没有比去年晚,合肥市场的粽子大战已经打响。

  今年粽价较去年上涨

  近日,省城各大超市都已提前打响粽子销售大战。无论大小超市,显眼位置一定是摆放着各类包装和品牌的粽子,营造出浓浓的端午氛围。

  在国购家乐福超市里,多个冷冻室已上满了各种口味的龙舟粽,货架上礼盒装粽子多为五芳斋品牌,嘉兴袋装粽子较多。据超市人员介绍,散装粽子目前销量很不错,价格较去年上涨10%。

  记者在红府超市和沃尔玛超市里看到,粽子开始大量上柜,不少顾客一般选择散装粽子,尝尝口味。一位刚刚过称的刘女士对记者说:“今年粽子好像涨价了,我算了一下,这个散装小粽子要三四元一个呢,去年肯定在3元以下。”

  “端午经济”即将升温

  老合肥人都知道有家“老头”粽子。记者昨日赶至店铺发现,队伍已经排到了马路边。“今天除了预订的,剩余的粽子,最好大家都控制在10个以内,不然后面的人估计都买不到了。”销售粽子的工作人员大声喊着。

  排队购买粽子的刘阿姨说:“吃来吃去,还是传统口味好吃,加上这家卖了多年的粽子,大家都知道价格便宜还实惠,所以在过节的时候,就多买点,还可以送人,大家都认这个口味。”

  除粽子之外,民间端午节还有吃“五黄”(黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋及雄黄酒)的习俗。昨日,记者在农贸市场里了解到,“五黄”价格目前较平稳,不过店老板纷纷表示,到了端午节前夕,黄鳝、黄鱼的价格最少会上涨一倍。

  另外,宝宝穿的“五毒”肚兜很受欢迎。一位摆摊的老奶奶告诉记者,老人们一般在端午都会给家里的小宝宝,买绣有五毒(蛇、蝎、蜘蛛、壁虎、癞蛤蟆)图案的肚兜,是为了图吉利。(市场星报—陈明敏 记者 王玉)

编辑: 杨艳红
· 粽子还没咽下,母女惨遭毒手
2011年06月08日 15:58
· 多余粽子可变佳肴
2011年06月08日 00:34
· 粽子价格“松口” 鸭蛋依旧“坚挺”(图)
2011年06月07日 02:23
· 粽子寄深情
2011年06月06日 05:18
· 鲍鱼粽子装竹篮 要卖两百元
2011年06月06日 04:19
· 煮粽子不可添生水
2011年06月05日 02:55
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228