时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
3D电影扎堆暑期档小心红眼病趁势来袭
  2012年06月12日 15:58   稿源: 中安在线   
分享到:

  暑期是各大影院的电影强档,仅一个儿童节就有8部电影上映,而其中6部儿童电影有4部都是3D电影。由于效果更加生动逼真,近年来3D电影备受广大市民的追捧。安徽省立儿童医院眼科专家提醒,夏季是“红眼病”的高峰期,近期日常门诊常见因使用不洁3D眼镜而染上红眼病的患儿,市民在使用3D眼镜时一定要特别注意卫生。

  “3D眼镜是公用物品,消毒不彻底的确有可能传播红眼病。”儿童医院眼科一专家介绍,红眼病的传染性极强,它是由细菌或病毒引起的,一般只要健康的眼睛接触了病人眼屎或眼泪污染过的东西就会受到传染,而红眼病患者眼睛的分泌物普遍较多,如果分泌物蹭到眼镜上,眼镜又不经过完全消毒,就势必会成为传播红眼病的温床,健康的眼睛接触后很快会发病。

  专家建议,在提供给观众使用前,影院应将眼镜进行彻底消毒,而市民在无法确保眼镜干净的情况下,最简单有效的方法是自备湿巾擦拭几遍,使用完3D眼镜后最好及时洗手。另外,传染性眼病患者最好不要看3D电影,以免将眼病传染给他人。 (合肥晚报-王炜 童有兵 付艳)

编辑: 汪赛霞
· 3D电影扎堆暑期 小伢当心红眼病
2012年06月11日 11:10
· 戴3D眼镜小心“红了眼”
2012年06月08日 04:43
· 10月份全省“红眼病”发病率大幅回落
2010年11月20日 07:21
· 9月“红眼病”大幅增加 秋季肠道呼吸道传染病多发
2010年10月19日 05:45
· 阜阳仅现散发红眼病例
2010年10月09日 21:05
· 池州红眼病患者近期骤增
2010年09月30日 17:18
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228