时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
小鱼小虾已就位 等你来看(图)
瑶海公园改造昨日完工,或于近期提前开园
  2012年06月13日 01:27   稿源: 中安在线-新安晚报   
分享到:

焕然一新的瑶海公园即将与市民见面

工作人员正将小鱼小虾投放入湖

  作为昔日的合肥四大公园之一,瑶海公园从今年3月起启动改造工程。昨天,记者从合肥新站区城管局得知,在历时三个多月的改造后,瑶海公园已于当天完成所有工程,近期可能提前开放。该局打算邀请10位幸运市民作为首批游客,先睹为快。

小鱼小虾投放入湖

  昨天上午,记者来到面貌焕然一新的瑶海公园时,看到园内的建筑、道路及绿化三大主体工程已全部完成,乔木灌木绿树成荫,人工湖内多种植物构成的水景错落有致,睡莲已经盛开,湖边还有人工沙滩供游人玩耍。

  “公园改造后分成了卵石漫步、林下健身、登高观湖、亲子游乐等7个功能区,并变身为开放式市民公园。”瑶海公园改造工程项目总监葛折贵告诉记者,园内最大的亮点是经过水环境改造后的人工湖,不但分层种植了沉水、挺水及浮水植物,昨天他们还投入了300多万尾鱼、蚌、虾苗,“以后可以赏花观鱼,对游客来说,也将是一道风景。”

邀请您来先睹为快

  “瑶海公园原本计划6月底完工,7月初开园,如今开园时间有可能提前。”昨天,新站区城管局相关负责人告诉记者,目前园内主体工程已经完工,景观灯设置等细节部分也在陆续完善中,近期就有可能开园。

  为了使焕然一新的瑶海公园更加“尽善尽美”,新站区城管局希望能邀请一些市民来先睹为快,并就公园改造提出自己的意见。如果您希望在开园前一睹瑶海公园的新面貌,可以拨打0551-4239554进行报名,新站区城管局将随机抽取10名幸运市民,于周四上午抢先游览公园,并听取市民的意见。(陈正应、郁玲、邵婧)

编辑: 吴樾
· 新瑶海公园6月底亮相(图)
2012年06月04日 10:00
· 瑶海公园7月免费开放(图)
2012年03月21日 04:19
· 新瑶海公园6月底闪亮登场
2012年01月20日 10:23
· 合肥瑶海公园将变身四季皆景大观园
2011年11月15日 15:56
· 新瑶海公园可见“北斗七星” 真浪漫
2011年11月15日 10:02
· 瑶海公园将升级改造为市民公园
2011年11月15日 09:36
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228