时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
高招低招 只要“防霾”都是好招
  2012年06月13日 04:29   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  “哎哟,出门都不敢呼吸了。”“一天下来,鼻腔受不了,鼻炎又犯了。”这两天,雾霾天气覆盖了全国多个城市,江苏、山东、河南和安徽都属于“重灾区”,不少老百姓都“中招”了。雾霾天气除了能见度减弱引发的交通问题,健康困扰也被提上日程。如何在“雾都”中健康生活,商报为您简单罗列几大“防霾”招数,从零成本到上万元,丰俭由人,您自个合理搭配使用。

最廉价——蜗居

  看这天色,老人、小孩、孕妇、心脏病人、有呼吸系统疾病等对污染比较敏感的人群,雾霾天最好减少外出活动。以退为进,在家里打打太极,跟着电视跳跳健美操,或者约上几个牌友打打麻将不失为“娱乐防霾”两用好办法。这项“防霾”工程堪称“零成本”。

最民间——头巾口罩

  不能雾霾期间享受“蜗居”生活的上班族们也莫要太沮丧,全副武装一下,多少还是有点“抵挡力”。比如戴上口罩、披个头巾,这也算是“民间土方”了。出门在外,武装好自身的情况下,合理选择行进路线也有“防霾”功效。在政务区上班的何小姐的“防霾”心得是:选择一些植被覆盖率比较高的路。

最科技——空气净化器

  “听说买一个空气净化器挂在窗户外面,一天下来可以吸附好多黑色物质。 ”办公室里的MM说起“防霾防尘”,办法还挺新潮。的确,空气净化器大多可同时过滤粉尘、消除有害气体、杀灭致病细菌,是净化室内空气的有效法宝。据悉,目前市场上的品牌空气净化器价格在一千到一万元不等。 (韦魏、张沛)

编辑: 付刚
· 雾霾笼罩下 城在缥缈间(图)
2012年06月13日 04:08
· 雾霾不会很快散去 但今起减弱
2012年06月13日 04:08
· 路口红绿灯都看不清了(图)
2012年06月13日 02:43
· 公交车被大雾绊住了腿
2012年06月13日 02:43
· 雾霾天不代表污染重
2012年06月12日 15:19
· 今晨雾霾耽误多少行路人
2012年06月12日 15:19
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228