时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
网购维权谨防“李鬼客服”
  2012年06月13日 05:40   稿源: 中安在线-安徽日报   
分享到:

  方便快捷的网购越来越受到人们的青睐,但其中也暗藏风险。

  网购收到卖家寄来的价值1600元的货品后,市民王女士发现货品同原先介绍的完全不符。多次与卖家沟通无果,王女士想到通过网购交易平台的客服解决纠纷,拨打搜索到的客服电话,对方自称是网站的客服人员,要求王女士提供银行账户,以便退款。提供了银行账户的相关信息,客服人员又要求王小姐往其指定的账户存18400元,以便激活网银退款功能,王女士遂按照客服人员要求将钱存入其指定的账户。此后王女士不仅没收到退款,就连她汇过去的近2万元钱也没了下文。几天后,王女士再次拨打客服电话,发现该号码已成空号,方知被骗。

  省公安厅经侦总队提示:网购投诉尽量从正规渠道获取相关维权客服信息,切勿向客服指定的银行账户汇款。网购维权时要保存好所购货品的照片、与卖家的聊天及交易记录等相关资料,作为证据提交所在地的工商部门。遭遇到网购诈骗应迅速向警方报案,以便警方及时查封诈骗网站及其银行账号,在避免更多消费者受骗的同时,争取减少自己的财产损失。 (躬罔)

编辑: 付刚
· 车祸成植物人无钱治疗无力维权
2012年06月11日 10:13
· 宣州区法院多维度打造青少年维权立体体系
2012年05月30日 08:49
· 未签劳动合同离职应如何维权?
2012年05月18日 15:51
· 不堪家庭暴力 妻子法援维权
2012年05月16日 15:14
· 租赁挖掘机拒付租费 法院判决来维权
2012年04月27日 15:27
· 劣质饲料坑农 消协成功维权
2012年04月27日 09:11
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228