时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
申请电子护照 要多练签名
  2012年06月18日 06:00   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  近四分之一的申请人签名不规范。记者昨晚从合肥公安出入境管理局获悉,电子普通护照启用后,不少市民不熟悉新护照办理的流程,申领过程中暴露出不少问题。

  据了解,目前有近四分之一的申请人签名不规范。为提高手写签名一次通过率,该局制作了大量手写签名样板标牌摆放在前台,让申请人参照。对签名不符合规范要求的群众,前台民警会拿出备用纸张,让其多练习,直至符合要求。为使申请能够快速办理,警方建议:一是提前在“合肥警务网”下载申请表逐项填写;二是备齐个人身份、户籍证明,需要提交工作单位意见的,提前完备相关审批手续;三是表格的签名应参照样表在民警指导下规范书写;此外,为了采集合格的指纹,请保持手指清洁。(耿勋 冯兰友)

· 我省电子护照第一人就是她(图)
2012年05月16日 04:01
· 迎客松登上电子护照(图)
2012年05月16日 05:44
· 首本电子护照15日在肥发出(图)
2012年05月15日 15:55
· 合肥今起可申领电子护照啦
2012年05月15日 03:03
· 电子护照明起签发
2012年05月14日 05:29
· 芜湖15日起正式启用电子护照
2012年05月10日 10:32
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228