时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经理财置业
端午小长假 短途游受捧
  2012年06月18日 09:41   稿源: 中安在线   
分享到:

  随着6月22日~24日端午小长假的临近,旅游市场又火了。来自淘宝旅行平台最近一周的监测数据表明,5月下旬以来旅游市场在端午小长假刺激下热度明显升高,各大城市周边的短途旅游线路大受青睐,热门城市机票价格有不同程度上涨。

  端午假期只有三天,外出旅游仍以到周边的中短途出游为主,上海、南京、苏州、杭州、皖南、武汉等都是热门目的地,普陀山、乌镇、西塘、周庄的江南水乡游以及武汉欢乐谷、南京水魔方等都是热门景点。记者注意到,由于今年端午假期刚好是在高考结束后,不少考生家庭愿意结伴趁小长假出游放松。在淘宝旅行平台上,横店影视城官方旗舰店学生优惠套餐景区门票,6月以来销量是往常的2倍。此外,各类端午民俗游线路,各类亲水游、学生毕业游线路也卖得较好。

  据了解,前往一些高热度的旅游城市如北京、广州、上海、深圳、青岛、厦门等地机票价格端午假期普遍上涨,尤其是6月21日(小长假前一天)价格最高。业内人士建议,时间允许的游客可选择错峰一天出游,如6月22日再出发,部分航线就能有较大折扣。 (合肥日报 王永亮)

· 小长假青睐短途游
2011年04月25日 05:59
· 短途游成小长假出行首选
2010年04月05日 03:19
· “银发游”成节后旅游主力 短途游受欢迎
2007年10月24日 15:56
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228