时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
本周阴晴相间温度不高
  2012年06月18日 15:59   稿源: 中安在线   
分享到:

  一路狂奔到36.3℃之后,合肥的气温慢慢停下脚步,合肥气象台说,今天最高温度是30℃。

  每年到这时候,应该是“雨,下下停停,停停下下,鸦声蛙鸣,争唱雨晴”的情景了,就是大家熟悉的梅雨季节要到来了。

  昨天,上海和杭州已经宣布入梅了,这些地方已经是暴雨来袭,不过看看合肥未来一周的天气,除了23~24日有一次降水过程,本周其他时间以多云天气为主,除了周二到周四的最高温度为32-33℃以外,其他时间最高温度都不是很高,30-31℃。

  这样看来,合肥本周入梅的可能还不是很大,但根据省气候中心的数据显示,安徽的平均入梅时间为6月16日,今年我省入梅的时间肯定会推后了。

  不过在梅雨季节前,有一段阴晴相间的时间也不错,温度不高,也不会像梅雨时节一样雨总是这样滴滴答答,时停时下,温温热热。(合肥晚报-毛晨)

版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228