时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
胡吃海喝看球赛 捂着肚子进医院
医生提醒,不要让激情伤了元气
  2012年06月19日 01:53   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  欧洲杯火热开战,让球迷们非常兴奋,熬夜看球、大吃大喝、情绪激动……,直接导致一些球迷身体出现不适。昨天凌晨,安医大二附院就接诊到好几例熬夜看球而导致发烧、腹泻的患者。医生建议,看球最好悠着点,不要伤了元气。

  27岁的小伙子张晓(化名)酷爱足球,欧洲杯开赛以来,他一场比赛都没落下。“最喜欢在外面和朋友一起看,人多看球才有气氛。 ”张晓说,最近几天他都是和朋友们一起,边喝酒、边吃烧烤、边看比赛。没想到昨天凌晨,比赛还没看完,张晓就感觉胃里一阵翻腾,接着开始上吐下泻。凌晨4点多,实在撑不住的张晓被朋友送到安医大二附院,“医生说我得了胃肠炎,是这几天熬夜、胡吃海喝造成的。 ”

  “大量的啤酒、小吃、烧烤等,很容易加重肠胃负担,不仅影响人体消化吸收功能,时间久了也容易诱发胃溃疡、胃炎等疾病。 ”安医大二附院急诊内科医生王育林表示,最近每天都可以接诊到十多名胃肠道疾病的患者,以20~30岁的年轻人为主,多是因喝酒过度、腹泻呕吐、发烧感冒等生病入院的。

  “夏季熬夜看球,由于长时间看电视和精神紧张等因素,会造成头晕、心慌、眼睛红肿、视力模糊等不良症状。看球时饮食不卫生、烟酒过量也会引发肠胃疾病及酒精中毒等。 ”王育林提醒球迷,看球要适度,晚上熬夜了要注意休息,可以中午小憩一下补充精力,特别是高危作业人群,看球赛更要注意休息和合理安排时间。喜欢与朋友聚在一起喝夜啤酒、品尝小吃的球迷,要注意饮食卫生和饮酒适量,过量饮酒易引发酒精中毒,导致肝脏、胰腺等消化器官炎症,严重者可危及生命。对于中老年球迷,看球要控制情绪,不要过于紧张和激动,避免诱发心脑血管疾病。(戴睿 郑慧)

· 战胜烈火 4辆消防车“元气”耗尽
2011年10月20日 03:16
· 快递元气恢复没有想像的快
2011年02月15日 16:12
· 我省外贸恢复元气
2010年08月19日 00:06
· 安庆电网“元气”初复市区和四个县恢复供电
2009年11月20日 02:22
· 巢湖房地产企业“元气”复升
2009年10月16日 09:44
· 防汛物资储备恢复“元气”
2009年05月23日 05:08
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228