时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
端午小长假 出门或遇雨
  2012年06月19日 03:08   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  端午期间天气早知道

  多云转阴天,大部分地区有阵雨或雷雨

  今年端午小长假正逢周末,很多人都想出去走走,不过,端午期间天气虽然非常凉爽,但是会有降水。

  这段时间受冷空气影响,老天爷仿佛打开了“大自然”牌空调,我省的温度下降了不少。据省高密度自动观测站网资料显示,昨日0~15时,沿江江南部分地区出现降水,江北维持晴好天气,太和34.3℃为全省最高气温,其次是亳州34.2℃、界首34.1℃,合肥最高气温为30.8℃。

  昨天从气象部门传来一个好消息和一个不太好的消息,好消息是这个星期省城天气凉爽,坏消息是,周六周日两天,包括省城在内,我省的江淮和江南地区会有降雨。

  另据省气候中心监测数据显示,5月份以来,沿淮淮北降水量持续偏少,平均气温显著偏高。 5月以来的48天中,沿淮淮北累计降水量为39.8毫米,较常年同期(136.8毫米)显著偏少七成,为历史同期第二少;平均气温23.8℃,较常年同期(22.4℃)偏高1.4℃,与2001年和2007年并列为历史同期第二高。(李宜静 谢五三 苏艺)

· 备战端午(图)
2012年06月19日 02:55
· 九华山全力做好“端午”节前安全检查
2012年06月19日 01:23
· 中考成绩预计端午节前公布
2012年06月18日 09:41
· 端午小长假 短途游受捧
2012年06月18日 09:41
· 铁路端午假期将送客30万 合肥增开25趟临客
2012年06月18日 09:41
· 古镇龙舟迎端午(图)
2012年06月17日 09:52
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228