时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻社会大观万象
正等红绿灯,匪徒拉开车门就抢
警方提醒:单独驾车谨记上车落锁
  2012年08月20日 16:23   稿源: 中安在线   
分享到:

  据市场星报报道,晚上停车等红绿灯,却遭两男子猛然拉开车门抢劫。日前,省城周女士就遭遇了这样的事。民警提醒:上车落锁是防抢的好办法。

  事发后,周女士告诉办案民警,自己一米色名牌包被抢走,里面放着刚从客户手上拿到的三份保单以及6000元现金和各种证件,“光是那个包就价值4000多元。”据介绍,事发当晚,在合肥市某路口,两名年轻男子一前一后走到周女士正等红绿灯的车前,其中一名男子突然猛力拉开车门,另一名黑衣男子迅速抢走放在副驾驶座上的手提包,两人转眼逃走。

  民警介绍,遭遇类似抢劫的,大多是独自驾驶中高档小车的女司机,她们有一个共同点,就是没有开车落锁的习惯。犯罪分子有的敲打车窗搭讪,有的挥舞双手或拍打车门引起关注,一旦车主停车查看,他们就或偷或抢把车内的东西拿走;还有的在加油站,趁司机离开时拉开车门偷包。

  民警提醒:单独驾车,在车流量大或人车混行的路口时应注意锁好中控门锁,车辆缓行或停车时要查看是否有陌生人接近。遇到陌生人拦车或其他状况,不要轻易打开门窗,实在需要沟通可将车窗摇下一指宽,不影响对话又可以避免遭遇伤害。(合公新、范竹标)


     编辑: 杨艳红
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228