时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
全省各地积极组织参加文明办网演讲比赛(图)
  2012年08月21日 10:43   稿源: 中安在线   
分享到:

  8月17日,阜阳举办“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲大赛。图为来自太和的选手路政。

  8月17日,宿州市举办的“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛精彩上演。

  为响应由省网络文化建设和管理工作领导小组办公室、省互联网宣传管理办公室和省互联网信息办公室举办的“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛活动,自8月初以来,安徽各地积极组织参加此次文明办网演讲比赛。

  8月2日,亳州市“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛举行。来自该市各个网站的13位选手,紧紧围绕文明网站建设的主题,在演讲中紧密结合自己的工作、学习和生活实际,以典型生动事迹和鲜活感人事例,从不同角度展开论述,畅谈对依法办网、文明办网、诚信办网的体会。经过两个多小时紧张激烈的角逐,评委们根据参赛选手的演讲内容、语言表达、综合素质等评分标准进行了现场评分,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名。

  8月10日,芜湖市“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛在该市文化馆一楼多功能厅成功举行。此次演讲比赛充分展现了该市网络工作者和网民们的热情和风采,为宣扬积极、健康的网络文化和昂扬向上的市民精神做出了表率。经过激烈的角逐,决赛当天产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,纪念奖若干名。

  8月16日,合肥市举行了“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛,来自全市各大网站的23名选手参加了比赛。23位参赛选手紧紧围绕主题,结合自己的岗位经历、工作实际,发表了激情洋溢的演讲,各位选手的优秀表现不时引得现场阵阵掌声。本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名,组织奖3名。最终包河区选送的10号选手刘东升获得一等奖。

  8月17日,滁州市举行了“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛,来自全市各大网站、市直机关单位的28名选手参加了比赛。整场比赛历时3个多小时。评委们进行现场评分后,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀组织奖4名。

  8月17日,黄山市“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛在该市信息办视频会议中心举行。比赛采取站立式脱稿演讲,标准普通话,选手按抽签的顺序,依次上台。待所有选手演讲结束后,将挑选两名选手代表黄山市参加省里的比赛。

  8月17日,安庆市“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛举行。此次活动得到了安庆市各县(市)区和广大网站工作者的积极响应。经过层层开展活动,层层选拔比赛,共产生了27名选手参加当日的比赛。经过近4个小时的紧张比赛,来自迎江区代表队的夏菲、审计局的赵亚娜、桐城代表队的李波、占淑红4名选手获得一等奖。潜山、岳西、太湖、望江县互联网宣传管理办公室及市国税局等7家单位获得组织工作奖。

  8月17日,池州市“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”的演讲比赛在秋浦宾馆举行。来自全市的11个网站共14名选手参加此次的演讲比赛,大赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。经过几个小时的激烈角逐,东至信息网的唐礼琴技压全场,摘得桂冠,牯牛降旅游网的王佳珍和池州文明网的赵雪黎分列二三名,青阳论坛的刘馨泽、青阳热线的汪兰英和石台县政府网的姚玉杰荣获三等奖。

  8月17日,阜阳新闻网的庄雯佳以一篇《网络有爱,情暖颍淮》的演讲,拉开该市“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲大赛序幕。演讲大赛上,18名选手依次走上演讲台,以生动事例讲述依法办网、文明办网、诚信办网的体会,引起现场观众的共鸣,赢得阵阵掌声。最终,颍泉区的孙倩和阜阳新闻网的庄雯佳获得比赛一等奖。

  8月17日,宿州市举办“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲大赛。参加比赛的18名选手是从市直和各县区多家网站选拔出的佼佼者,选手们围绕主题,抒发了对网络事业的执着和热爱。经过激烈角逐,选手奚冬梅荣获一等奖。

  8月18日,宣城市“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛在世纪度假村举行。来自中国宣城网、宣城新闻网、宣城政府网、宣城论坛、宣城社区论坛及各县(市)区网站共20名代表选手参加了此次比赛。经过三个多小时的紧张比赛,共有九名选手获得本次比赛一、二、三等奖。

  8月20日,蚌埠市“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛决赛在该市检察院举行。12名选手立足本职工作、结合身边事例,精彩讲述一个个关于网络文明的生动故事,畅谈依法办网、文明办网、诚信办网的体会,为互联网科学发展、创新发展、安全发展建言献策。经过激烈角逐,来自五河县检察院的王艳艳、龙子湖区的盛坤获得一等奖。

  另据悉,5月24日,全省“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛合肥师范学院校内选拔赛在锦绣校区大学生活动中心举行,来自该校有关院系的10位选手参与角逐。最终,经济与管理学院胡德庆同学在比赛中脱颖而出,一举获得一等奖,其他选手分获二、三等奖。

  8月10日,宿州市教育局举办主题为“大兴网络文明风,喜迎党的十八大”演讲比赛,来自部分市直学校的5名选手参加了比赛。各位参赛选手紧紧围绕主题,旁征博引、引经据典,从不同的角度或慷慨激昂、或娓娓道来,各位选手的优秀表现不时引得现场响起阵阵掌声。

  8月17日,望江代表队参加安庆市“大兴网络文明风”演讲赛获表彰。当日,望江县网宣办组织了由望江中学团委书记陈冶和太慈小学教师王根霞两名选手组成的代表队参赛。全市27名选手经过了近4个小时紧张激烈的比赛,望江县两名选手均表现优秀,分别荣获了三等奖,受到表彰奖励,望江县网宣办和潜山、岳西网宣办获得组织工作奖。


     编辑: 周晓留
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228