时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
医院文明创建小瑕疵不见了
回访文明创建整改情况,原来存在的问题都已解决
  2012年09月01日 10:14   稿源: 中安在线   
分享到:

  江淮晨报讯 8月25日合肥市文明办暗访检查文明创建情况,结果发现医院内一些细节不过关。近一周的时间过去了,存在的问题都整改了吗?

  8月31日,记者跟随暗访检查组再次来到合肥市第一人民医院,一进医院就发现了浓浓的文明创建氛围。

  在外科大楼的门诊大厅里记者看到,导医台前由专人为前来看病的人指引,正在巡逻的文明创建督察员看到排队的人中有人抽烟,便及时上去劝阻。而内科大楼大厅内的消防设施已经焕然一新,上面还张贴着检查时间、检查状况等详细情况,此前放置在灭火器箱子内的垃圾已经不见了,原本能够随意打开顶盖,记者试了一下发现已经修好,整个大厅内卫生整洁。

  上次检查中,除了这些细节,最大的问题便是医院旁边的免费公厕,并且未设立无障碍设施,然而昨日记者看到该公厕存在的问题如今已经整改完毕,远远就能看到厕所门口的红牌子上醒目地写着“免费公厕”。

  在文明创建测评体系中,医院的考核标准大致有8项,记者一一对照这些标准发现原本存在的问题都已解决。

  整改会不会只是暂时的?医院流动人员这么多,如何能够保证患者不会把垃圾再次扔进灭火器箱内?对此,合肥市第一人民医院的相关工作人员表示,该院增设了40多名文明创建督察员,专门对抽烟、随地吐痰、乱扔垃圾、破坏公共秩序、乱停乱放等不文明现象进行督查。(王小英)


            编辑: 万晶      
· 合肥:督察员助推医院文明创建
2012年09月01日 09:28
· 宁国市医院文明创建结硕果
2008年10月09日 16:48
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228