时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
合肥今天最低气温只有5℃
明后天气温小幅回升
  2012年10月31日 11:05   稿源: 中安在线   
分享到:

  据江淮晨报报道, 记者昨天合肥的天空就像盖了一层棉花被,一天下来难得看见阳光,尽管风呼呼地吹,但整个市区还是笼罩在散不去的雾霾里。今天,最低气温进一步下降到5℃,这是合肥入秋以来冷空气创下的新纪录。

  气象台预报,今天晴天到多云,最低气温5℃,最高气温19℃;明天晴天到多云,最低气温11℃,最高气温18℃;后天晴转多云,最低气温10℃,最高气温20℃。明天开始气温就会小幅回升,但总体看仍然比较冷,而且冷空气会一直影响到这周结束,大家还是不能掉以轻心。

  新浪天气官方微博“@天气预报”说,你吃了5个馒头,饱了,但绝不仅是第5个馒头的功劳,冷空气也是如此。秋冬季冷空气一股接一股,各地气温不断走低,于是破0、入冬、降雪。后一股冷空气产生的影响往往建立在前一股之上,比如本周合肥冷空气就十分频繁,照着这个势头发展下去,说不准哪天合肥就突然钻到零度以下了。

  这几天,合肥似乎真正凉了下来,不少朋友开始感叹“天凉好个秋”。其实最初这句话并不是在议论天气,而是出自辛弃疾的一首词,当时的“天凉好个秋”不过是“顾左右而言他”而已。其实,大家应该去发现季节变换里的美,秋天里桂花飘香、落叶缤纷也很美。(徐晓景)


            编辑: 汪赛霞      
· 强冷空气来袭 后天最低气温仅3℃
2012年10月29日 05:11
· 本周我省最低气温指向冰点
2012年10月29日 05:11
· 明起冷气袭来气温跳水7℃
2012年10月28日 02:58
· 白天最高气温或跌破20℃
2012年10月25日 03:08
· 今晨省城气温跌破10℃
2012年10月23日 02:39
· 冷空气今天又杀到 气温重新跌回21℃
2012年10月22日 06:45
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228