时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻
面对网络,春暖花开
赵亚娜(安庆)
  2012年10月31日 12:33   稿源: 中安在线   
分享到:

  尊敬的各位领导、各位评委,亲爱的朋友们,相信大家对安庆籍著名诗人海子都很熟悉,他的一首《面朝大海,春暖花开》,给了多少人对幸福的憧憬和执着追求。所以今天,我穿着这么喜庆的红色衣服站在这里,是想要告诉大家,我认为我成为了一个幸福的人,这就不得不和大家说说我的故事了

  我在审计部门工作,很多人都说审计真威风,拿着法律的武器审视别人的功过是非,而我却偏偏是审计部门的网络维护员,整天缩在一个小房间里,面对着这无声无息的网络,看着同事们取得的成绩和得到的认可,真可以说我是羡慕嫉妒恨呐。然而,就是今年发生的众所周知的两件大事,却改变了我对工作的看法,让我看到了网络维护员这个职业的神圣。

  首先说说最近北京的这场大雨吧!今年7月,一场暴雨袭击了北京,顷刻之间这座远离大海的北方城市成为了一片汪洋泽国,仅首都机场就有8万旅客滞留。然而,这场天灾却见证了网络的力量,一场北京人上机场免费救援的活动,经由微博发出后就迅速展开,在很短的时间内就转变为一场民间的集体救援,这真是大雨无情,京城有爱,天路断绝,网络畅通啊!

  然而,网上不仅有爱的暖阳,也有暴力的寒冬。13岁小男孩杜传旺被充气泵伤害的故事,让第一个把他带到公众视野的王羲,陷入了长达一周的噩梦之中,不少网友质疑王羲夸大杜传旺的遭遇来赚钱,于是“人渣、败类、不得好死”等暴力语言如潮水般向她涌来,在“网络大字报”的炮轰下,王羲无奈的选择了关闭微博,以远离公众视野的方式承受诋毁。同样的网络,同样的爱心,却是冰火两重天,原因何在?

  网络的美丑不在于网络本身,在于使用网络的人。那么作为网络维护员该是肩负着多么重大的责任呐,当我意识到这一点的时候,我对自己会心一笑,是啊!这不就是我的价值么?给大家一个充满爱、充满纯洁和真情的网络。

  从那以后,我认真对待每一个细小的工作,美化网站外观,及时更新单位的最新动态,接受外界监督,并且设置了“在线交流”板块,使对我们工作不理解、不接受的人们,能在线和我们交流或留言,使单位各科室能及时了解情况和当事人联系,并一一在线解答,我的这一做法得到了单位上下的一致称赞,而我自己竟就这样越做越有劲,每天都乐开花了。

  我想:“文明办网,文明上网”应该就是这么简单的事情吧!找准自己的位置,明确自己的职责,忠于自己的职守,坚持道德底线,并不计回报的工作着,而这又何尝不是一种幸福。亲爱的朋友,带头做一个幸福的人。

  在每一个网站中播下文明的种子

  在每一条微博里洒下善良的祝福

  在每一个论坛上留下美丽的身影

  让网络文明奏出和谐动人的乐章

  让我们一起面朝网络,春暖花开


            编辑: 周晓留      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228