时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地
济祁高速永城利辛段开建在望
  2012年12月04日 04:32   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  记者昨日从省交通规划设计研究院获悉,济南至祁门高速公路永城至利辛安徽段施工图设计通过审查,为项目尽早开建奠定基础。

  济南至祁门高速公路起点与山东省规划的鱼台至菏泽高速公路相交,终点在黄山祁门,与在建的黄山至祁门至景德镇高速公路相接,途经我省砀山、利辛、桐城、枞阳、池州、石台,采取分段建设,并通过拟建的池州长江公路大桥跨江。高速全长606公里,途经河南、山东和安徽三省,其中安徽段路线总长约520公里。

  据介绍,济祁高速永城至利辛安徽段起自淮北市濉溪县,终点位于亳州市利辛县望疃镇东,路线全长约72公里。该项目全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,路基宽度27米,为沥青混凝土路面。待该项目的施工图设计获批后,即将正式进入施工阶段。(赵秀娟 江光炫 卢川 单文胜)


            编辑: 万晶      
· 济祁高速利辛至淮南段有望年内开建
2012年09月06日 03:15
· 济祁高速部分路段通过初步设计审查
2012年09月04日 05:31
· 泗许高速公路亳州段通车 济祁高速利辛段开建
2011年12月13日 05:36
· 济祁高速利辛段昨开建
2011年12月13日 05:19
· 济祁高速有望年内开工建设
2011年07月27日 15:58
· 加快推进济祁高速项目建设
2011年07月25日 05:17
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228