时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地铜陵
宋国权侯淅珉参加全国人代会期间畅谈铜陵发展
铜陵市二手房日均过户超110户
抢在新“国五条”执行前完成交易
  2013年03月08日 10:18   稿源: 中安在线   
分享到:

  铜陵日报讯 新“国五条”细则出台引起了广大市民的关注,从本周一开始,市政务服务中心市场处窗口迎来了大量前来办理过户手续的市民。由于担心二手房交易税费大幅提高,市民都赶着在新政落地前办理过户手续。

  3月7日上午,在市政务服务中心,市住房城建委市场处的服务窗口前挤满了前来办理业务的市民,其中绝大多数是办理二手房过户手续的。在排队取号的地方,十分钟的时间里,就有近30人取号排队。

  市民张女士表示,新规出来了,多少还是有点担心,所以就想快点过户。市民蒋女士说:现在不办理过户手续,未来可能就要交20%的受益税,想赶在政策实施之前过户。

  突增的业务量,给市场处各项工作带来了很大压力。对此,他们在做好引导工作的基础上,将业务能力强的工作人员放到前台,缩短业务办理时间。市住房城建委市场管理处驻市政务服务中心首席代表胡哲说,从本周一开始就是满负荷运转,目前每天中午一点休息时间都没有,平均起来每天办理130多户的过户手续。

  市住房城建委市场处权属科相关负责人王海萍告诉记者,这130多户过户房产中,110户以上是二手房。而在此前的很长一段时间,窗口每天新房和二手房的过户总量一直维持在十多户。不难看出,“国五条”是导致近期过户量激增的主要原因。

  据了解,出售自有住房,依法严格按转让所得的20%计征个人所得税,这是日前出台的《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》中最引人关注的一项细化措施。由于该政策具体实施办法目前尚未出台,现在卖房仍多按照房屋总价的1%来计征个税。因此,二手房买卖双方都想赶在政策执行前完成交易。

  此外,二手房过户的热潮也影响到铜陵市一些房产中介机构。由于买卖双方的心理失衡,增加了中介机构的成交量。万象房地产有限责任公司经理叶三红表示,卖方近几天的二手房登记房源基本上呈井喷状态,以前都是卖房者不着急,这两天有的二手房未满五年就着急出售,价格商榷空间也大了。(方文婷)


            编辑: 万晶      
· 巢湖:二手房交易抢国五条时间差
2013年03月07日 15:05
· 蚌埠:二手房客流“挤进”新房市场
2013年03月07日 11:05
· 八成二手房谈一次就成交
2013年03月07日 03:57
· 忙忙忙 皆为二手房(图)
2013年03月06日 16:08
· 楼市“国五条”令阜城二手房过户迎井喷
2013年03月06日 15:17
· 楼市新政导致二手房交易翻番(图)
2013年03月06日 11:22
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228