时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地合肥
放飞风筝 照亮梦想
  2013年04月17日 09:53   稿源: 中安在线   
分享到:

  据合肥日报报道,4月15日,伴随着和煦的春风,来自新站区站北社区新店居委会的15个留守儿童家庭、计生奖励扶助家庭、创业模范家庭的家长与孩子们在陶冲湖公园放飞五彩缤纷的风筝。这是新店社居委专为流动人口家庭举办的“放飞风筝,照亮梦想”亲子活动。

  六年前,段燕和丈夫从定远县来到站北社区开始创业,从“啥都不懂”的外乡人到如今已经成为辖区的创业带头人,这离不开社区工作人员的细心服务与热心帮助。中场休息时,段燕抹着头上的汗珠告诉记者,知晓夫妻俩有理发的手艺,新店居委会的工作人员便陪着她一起走街串巷地找店面。店面找到后,还领着她办理需要的相关手续。理发店开起来后,靠着不错的手艺,生意越来越红火,而段燕也与居委会的工作人员成为了好朋友,把居委会当成了自己的娘家。前不久她的家被评选为社区流动人口的创业模范家庭。能来参加这样的亲子活动,段燕尤其高兴:“平时生意忙,很少有时间陪孩子玩耍,今天这个活动让我有机会多陪陪小孩。”(骆桃红 王雪松 方偲)


     
       编辑: 岳茜茜      
· 书香伴“花朵”(图)
2013年03月31日 05:11
· 涡阳:“农家书屋”成留守儿童乐园(图)
2013年03月26日 15:27
· 滁州实施留守儿童“爱心工程”
2013年03月18日 09:21
· 不愿跑腿帮买早点 留守儿童被同学捅伤
2013年03月15日 10:46
· 巢湖山区老人关爱72名留守儿童
2013年03月08日 11:00
· 颍东留守儿童之家实现中小学全覆盖
2013年03月07日 10:45
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228