时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
五一假期道是无晴却有晴
合肥今日有雷雨 降水明日停止 五一当天天气好
  2013年04月29日 02:19   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  从今天开始,五一小长假将正式开始,很不巧的是,我国中东部的雨水也正式拉开序幕。据气象部门预报,今日我省有一次短暂的雷雨天气,江淮地区的南部和江南地区将有大到暴雨。不过降水明日就会停止,五一当天天气晴好。

  据气象部门预报,预计29日我省有一次雷阵雨天气,其中大别山区和沿江江南部分地区大雨到暴雨,并可能伴有7~8级阵风和强雷电。 30日后降雨先后停止,5月1日天气晴好。节日期间全省气温适宜。气象部门也提醒市民,29日我省的雷阵雨天气,注意防雷电和瞬时阵风。南部的强降水对出行旅游也有一定影响,注意安全。同时30日、5月1日我省部分地区可能有雾,外出请注意交通安全。

  全省天气

  4月29日:全省阴天。淮北南部和江淮之间北部有阵雨或雷雨;江淮之间南部和江南有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。

  4月30日:淮北和江淮之间北部阴天转多云;江淮之间南部和江南阴天有阵雨或雷雨,江南中南部雨量中到大。早晨淮北部分地区有雾。

  5月1日:全省多云到晴天。早晨江南部分地区有雾。

  合肥天气

  4月29日:阴天有雷阵雨,夜里转中雨,19~26℃,东北风4级。4月30日:阴天转多云,15~25℃,东北风3~4级。5月1日:多云到晴天,13~26℃,偏东风2~3级。(韦炜 苏艺)


     
       编辑: 邓创      
· 先雨后晴 冷空气来肥过“五一”
2013年04月27日 11:04
· 合肥昨惊现日晕奇观 周末天气晴好下周或有降水
2013年04月26日 04:48
· 今明后持续晴好
2013年04月25日 09:57
· 天气转晴好 气温节节升
2013年04月24日 15:53
· 安徽明起雨过天晴重回暖春 淮北部分地区持续干旱
2013年04月23日 01:25
· 雨水走过场 周三能见晴
2013年04月22日 10:13
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228