时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒
夏天里第一把“火” 今日“烧”到35℃
  2013年05月13日 04:40   稿源: 中安在线-安徽商报   
分享到:

  随着天气放晴,气温开始迅速回升。气象部门预报,今日我省皖北地区最高气温可达35℃,其他地区也能达到34℃。本周前半段我省以晴热天气为主,到了周四以后会有一次降水过程。不过需要注意的是,随着气温迅速升高,省城以北地区可能会出现干热风。

  昨日我省除了安庆个别地区,全省最高温度基本上都超过了30℃。据气象部门预测,这样的晴热天气在未来几天还要持续下去。不过到了周四,受暖湿气流的影响,我省将出现一次降水过程,大别山地区和沿江江南部分地区将再度出现大到暴雨。省城在本周后半段也会雨水连连,气温将降回20多摄氏度。

  气象部门告诉记者,今明两天我省省城以北地区将出现轻度的“干热风”。干热风时,温度显著升高,蒸腾加剧,往往导致小麦灌浆不足,秕粒严重甚至枯萎死亡。对于人体来说,出现干热风天气,长时间在户外需多加注意,避免中暑。(记者 苏艺)


     
       编辑: 周晓留      
· 今天终明白 夏天还只是个传说
2013年04月18日 03:59
· 夏天带着32度的热情来“抢地盘”(图)
2013年04月15日 05:48
· 一场风把“夏天”打回原形(图)
2013年03月10日 15:42
· 明年夏天将有更多瓜农进小区
2012年11月08日 04:29
· 石台夏天昼热夜凉
2012年08月02日 04:07
· 龟苓膏夏天也不能多吃
2012年07月31日 16:44
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228