时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮大地宿州
济祁高速砀山段发现5处文物点
  2013年07月03日 09:21   稿源: 中安在线   
分享到:

  拂晓新闻网报道,近日,省文物考古研究所对济祁高速砀山段路基范围内进行文物调查,共发现古墓葬、古遗址和古建筑基址等文化遗存5处,其文化内涵丰富,对研究砀山县古代社会政治、经济、文化具有重要意义。

  为进一步加强文物保护管理工作,省文物局指派省文物考古研究所寿县工作站站长张钟云领队的8人调查组,具体实施济祁高速砀山段考古调查工作。经过艰辛的文物调查和勘探,省调查组发现汉至唐宋时期的文化遗存共5处,具体为汪六楼墓地、汪楼墓地等古墓葬2处,邵寨古遗址1处,蒋家大院、彭楼建筑等古建筑基址2处。目前,省文物考古部门已与公路建设部门进行协商,并制定详细的文物保护与考古发掘计划,确保这些文物得到最有效的保护。 (李艳龙 李岩)


     
       编辑: 唐娜      
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
热图
搜索热词        来源:360新闻
社区热帖
热点图片
旅游
汽车
教育
徽茶
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228